抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽,或到網頁地圖進行瀏覽
 
歡迎來到 諸羅藝家人網站,本頁面Flash動畫需要 Flash 的元件來播放,若您無法正常瀏覽(Flash動畫內容:諸羅藝家人的字體變化),請點選這裡下載 Flash元件
:::
活動介紹
 

「諸羅藝家人」榮譽店家獲頒「諸羅藝家人」認證牌每個城市都有獨一無二的風貌,市民生活,則是城市個性與心情的表現。日本人每年在櫻花盛開時期,親朋好友相約,花間一壺酒,開懷暢談的情景,溫馨動人,而這份賞櫻春遊的情懷,讓我們想透過「諸羅藝家人」創意店家徵選活動,感染給每一個人。

嘉義市政府培養市民拈花惹草的情趣,讓街頭巷尾蛻變成美麗角落;管樂傳情手散播動人音符,激發社區鄰里豐富的生命力;古蹟建築訴說歷史記憶,凝聚市民的情感,文化藝術如針線彩筆,豐富城市的容顏,如果問為什麼選擇嘉義市居住,原因很簡單:住在嘉義,就是幸福!

取得「諸羅藝家人」榮譽的店家,將獲頒藝術家親手製作,精美的「諸羅藝家人」認證牌,是品質保證的金字招牌,市政府將透過媒體宣傳,結合觀光活動,統一行銷,提升商家榮譽感,逐步建構嘉義市生活文化特色。

「諸羅藝家人」創意店家徵選活動,增進民間和公部門良性互動,讓具創意文化的消費據點,在政府推波助瀾下,如繁花遍佈嘉義市每個角落。民眾食衣住行皆得以感受文人藝術的消費氛圍,讓優良店家和市民共創雙贏。

日後嘉義市舉辦各類型觀光文化活動,這些創意店家將搖身變為城市形象大使,帶動本市觀光商機,促進文化經濟效益。

一定有那種急於想跟大家分享美好事物的喜悅心情,可能是在一處不起眼的街角小店,發現了意外的驚喜;或者是今天中午吃到的創意料理,幸福滋味感動得讓人想流眼淚。

就是這種創意的分享與傳遞,讓嘉義市充滿想像,隨時隨地有更多的可能在下一秒鐘發生,即使只是一家小店,創意卻無限!推出「諸羅藝家人」創意店家徵選活動,就是要找這種會讓人感動的店!希望將用心生活的認真態度,傳染給所有嘉義人!