抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽,或到網頁地圖進行瀏覽
 
歡迎來到 諸羅藝家人網站,本頁面Flash動畫需要 Flash 的元件來播放,若您無法正常瀏覽(Flash動畫內容:諸羅藝家人的字體變化),請點選這裡下載 Flash元件
:::
獎牌介紹
第五屆獎牌


諸羅藝家人獎牌設計理念


題字:盧銘琪

第六屆嘉義市桃城美展書法類第一名
第十屆大墩美展書法類第二名
嘉義市社區大學書法班指導教師

獎牌創作者:林信安

1998行政院文化建設委員會第一屆國家傳統工藝獎「佳作」
1996台灣區木雕創作比賽「第一名」
1995台南市南瀛美展「首獎」
1995第一屆嘉義市桃城美展「優選」


創作理念:

  嘉義市國際管樂節吉祥物「管樂小雞」誕生於2006年的全國徵件比賽。「身體」的構想來自嘉義市火雞肉飯的「雞」、「肚子」為銅管樂器法國號、「尾巴」為嘉義市著名地標中央七彩噴水池;2009年發展出第二代「管樂小雞」以及「管樂小雞銅管五重奏」。

  第六屆「諸羅藝家人─創意糕餅糖果西點伴手禮徵件大賽」邀請本市店家以管樂器、管樂小雞、管樂小雞銅管五重奏等圖案或城市意象做為創意元素,期望大家共同營造「人文城市•管樂之都」,讓大家聽得到、看得到管樂表演之外,還能吃得到「管樂意象」的在地特色糕餅。