抱歉您的瀏覽器不支援Javascript或VBscript,請使用IE6.0或Netscape7.1以上瀏覽,或到網頁地圖進行瀏覽
 
歡迎來到 諸羅藝家人網站,本頁面Flash動畫需要 Flash 的元件來播放,若您無法正常瀏覽(Flash動畫內容:諸羅藝家人的字體變化),請點選這裡下載 Flash元件
:::
獲選店家
老楊食品股份有限公司-爵士樂方塊酥
老楊食品股份有限公司-爵士樂方塊酥 hot
* 嘉義市中山路506號(火車站前)
* 05-2224619
* 營業時間:8:30∼21:30
 嘉義市自1993年起辦理管樂節,2011年更將辦理「世界管樂年會」,【老楊方塊酥】為共襄盛舉,以「JAZZ LOVE 聽城市奏樂」為設計概念,店家黃桂芳表示:將原本方方正正的方塊酥,以薩克斯風造型呈現,賦予方塊酥新面貌,增加饕客視覺上的趣味。

 包裝上也極具創意,結合多種樂器元素,運用繽紛色彩展現音樂多元化與豐富性,並寓意來嘉義市參與管樂節活動是人生極樂之事。
老楊食品股份有限公司更詳細的資料

二隻寶貝手製糕餅舖-諸羅餅
二隻寶貝手製糕餅舖-諸羅餅hot
* 嘉義市博東路171號
* 05-2759900
* 營業時間: 10:00~18:00
 店主人梁淑卿表示,【幸福的諸羅餅─管樂小雞系列】創意發想為嘉義市最有名的地方特色小吃─火雞肉飯,所以餅模圖案就以「管樂小雞」呈現,外盒包裝則以嘉義市市花艷紫荊、管樂意象、管樂器圖案等來設計。

 這款諸羅餅以低脂、健康、養生為訴求,內有甜、鹹兩種口味。鹹口味的諸羅餅,店家以特製雞肉脯入餡;而一般國際人士來到台灣最喜歡購買的鳳梨酥,店家也加入高纖椰果與蔓越莓,製成甜口味的諸羅餅。
二隻寶貝手製糕餅舖更詳細的資料

莊家錦泰昌食品有限公司-莊家管樂小火車方塊酥
莊家錦泰昌食品有限公司
-莊家管樂小火車方塊酥
hot
* 嘉義市中山路495號
* 05-2371816
* 營業時間: 07:30~22:00
 莊家錦泰昌食品有限公司創立於1982 年,以製造沙琪瑪、新港飴為主, 1990 年增設方塊酥生產線。店家莊順翔表示,將方塊酥結合地方文化、教育、休憩,在傳統餅食裡注入現代的想法,更密切地聯結方塊酥和居民、飲食、生活,莊家希望以創新的能力展現方塊酥的現代內涵。

 「管樂小火車方塊酥」以阿里山小火車造型製成包裝鐵盒,裝有六個輪子,外形有趣,討人喜歡,內裝六塊方塊酥,車頭與車身可拆開,更可做成存錢筒、筆筒等之用。
莊家錦泰昌食品有限公司更詳細的資料

喜鉞食品有限公司(米羅西點麵包)-樂樂糕
喜鉞食品有限公司(米羅西點麵包)-樂樂糕hot
* 嘉義市興業西路278號1F
* 05-2364985
* 營業時間:9:00~22:00
 嘉義米羅西點,長久以來一直陪伴著嘉義市共同成長,店家負責人嚴美容表示,米羅用心於麵包、糕點的製作,並嘗試突破、創造新鮮口感,廣受市民喜愛,更在2009年獲選為諸羅十大伴手禮當選店家。

米羅以「嘉市新亮點,健康新米羅」為出發點,結合管樂節萬人同慶的歡樂氣氛,製出爽口精緻的特色糕點「樂樂糕」,正所謂「獨樂樂不如眾樂樂」,一人一口樂樂糕,帶給大家開心喜樂。

「樂樂糕」餅盒以「管樂小雞」為包裝圖案,健康活力形象的「管樂小雞」將為2011年的嘉義國際管樂節帶來全新活力。
喜鉞食品有限公司更詳細的資料

大金(芬蘭)西點麵包店-鐵軌蛋糕
大金(芬蘭)西點麵包店-鐵軌蛋糕hot
* 南興店(總店):嘉義市東區信興街108號
* 05-2248138
* 營業時間:11:00~22:00
 店主人林芬蘭想到阿里山是國際級觀光景點、嘉義市更是阿里山的入口門戶,遂以鐵軌為主題,完全純手工製作出鐵軌蛋糕。

該款蛋糕採天然新鮮原料製成 (不含防腐劑,人工色素,香料) ,主要成分為雞蛋、砂糖、奶油、麵粉、天然香料,是蛋奶素食者的最佳選擇,每日產量有限。【鐵軌蛋糕】在精美、高雅的包裝下,鐵軌蛋糕純手工一層一層的烘烤,讓人一入口有意想不到的札實、鬆軟、柔軟綿密的口感,還有淡淡香味。
大金(芬蘭)西點麵包店更詳細的資料

左拉食品店(印象派創意烘焙坊)-蜂巢蛋糕
左拉食品店(印象派創意烘焙坊)-蜂巢蛋糕hot
* 嘉義市民權路198號
* 05-2743313
* 營業時間:10:00~23:30
 印象派創意烘焙坊的蜂巢蛋糕是一個可愛有趣又健康美味的蛋糕,為符合現代人追求健康美味的要求,捨棄砂糖,採用價格高昂的海藻糖,其甜度只有蔗糖的45%,具有容易消化、低糖低卡路里的特性。將蛋糕橫切就會發現蜜蜂的家,羅列於蛋糕中的密集孔洞就像蜂巢一樣喔。
左拉食品店(印象派創意烘焙坊)-蜂巢蛋糕更詳細的資料

怡美餅舖-紫荊酥
怡美餅舖-紫荊酥hot
* 嘉義市宣信街183號
* 05-2250581
* 營業時間:08:00~22:30
 紫荊酥以管樂小雞為餅模圖案,外盒以射日塔、豔紫荊做為設計意象。命名靈感來自於市花豔紫荊,以在地鳳梨製成內餡,而且可以吃到鳳梨的纖維,以蔓越莓代表著花瓣融入其中,以原味、紅麴、鳳凰三種口味,秉持低油、低糖、低熱量製成,相當具有諸羅在地特色。
怡美餅舖更詳細的資料

嘉冠喜食品有限公司-特濃鮮乳煎菓
嘉冠喜食品有限公司-特濃鮮乳煎菓hot
* 嘉義市興業西路30號
* 05-2866087
* 營業時間:09:00~21:00
 嘉冠喜(呷慣習)煎菓的外盒設計,以管樂器、五線譜、管樂小雞、管樂小雞銅管五重奏等圖案來設計,呈現嘉義市為管樂之都的意象。

店家陳文興表示,嘉冠喜煎菓源自日式煎餅的堅持,招牌口味有特濃鮮乳煎菓,所加的鮮奶本地直送,不加水,嚐得到淡淡奶香;桃菓裡有濃郁的黑糖香味,結合新鮮瓜子、杏仁及黑豆香脆果仁,增添爽口的硬度及嚼感。
嘉冠喜(呷慣習)更詳細的資料