:::回首頁聯絡我們網站導覽文化局
阿里山鐵路北門驛資訊網火車動畫






:::交通位置
歷史沿革
景觀特寫
展示導覽
鐵道筆記
嘉義市古蹟
相關網站
歷史影像


:::


*森林鐵路簡介:
阿里山森林遊樂區空照圖 阿里山位在嘉義縣境,為玉山山脈的支脈,海拔兩千公尺以上,由十八座大山組成,總面積三萬九千餘公頃。它以【五奇】出名-鐵路、森林、日出、雲海、晚霞。列為五奇之首的登山鐵路,早已成為阿里山的重要一景,是世界著名登山鐵路之一。
阿里山森林鐵路因蜿蜒於崇山峻嶺之間,橋樑隧道特多,現有橋樑77座,隧道50個,隧道最長者為32號,長度767.98公尺,橋樑最長者為13號,長度96.4 公尺。





阿里山森林遊樂區空照圖

*森林鐵路特色:
森林鐵路圖 世界聞名之登山鐵路

阿里山森林鐵路坡度極大,由海拔30公尺之嘉義運轉至2216公尺之阿里山,最大坡度6.26%,最小曲線半徑40公尺阿里山森林鐵路長71.4公里。自竹崎至阿里山長度57.2公里,因山巒重疊,地勢急陡為山地線,它的最大坡度為6.25%(台鐵2.55%),最小的彎曲率半徑為40公尺(台鐵211公尺)。
迴旋鐵路圖 迴旋鐵路-8字形

由琴山河合博士設計,享譽中外的獨立山螺旋路段。火車以螺旋形環繞獨立山三週約五公里,上升200公尺因為山勢急劇升高,路線無法提升,因此為了遷就山區的地形,在獨立山一帶長約五公里的路程,需要環繞三周以螺旋形盤旋上升到達山頂。當迴旋上山時,在車上可三度看到忽左忽右的樟腦寮車站仍在山下,最後再以【8】字形離開獨立山,這就是世界上獨一無二的獨立山迴旋路段。
z字形上山圖z字形上山圖 z字形上山方式

阿里山火車--碰壁:指的就是阿里山火車在Ζ字形的路段,都要差點【撞牆】再倒著往前開的鮮活描述。Ζ字形的爬坡方式實為各國爬山鐵道最常用的方法。阿里山森林鐵路共有四處Ζ字形路段轉折站,因此每過了一個分道,火車便要換個方向走。在獨立山一段長約五公里,環繞三週如螺線形(Spiral line)旋而上;並在屏遮那至阿里山間兩處路段作「Z」字形(Zigzag line),路線提高而達兩千公尺以上之山嶺。


©2003 阿里山鐵路北門驛 版權所有
map 森林鐵路 蒸汽火車現況 木造車站 紀念車票 時刻表參考