就是要你管_嘉義市國際管樂節
:::點選進入管樂聲響起單元 點選進入管樂音樂瘋單元 點選進入管樂鳴心情單元 點選進入管樂大市集單元 點選進入管樂哈燒報報單元 點選進入跟著管樂搖擺單元 點選進入管樂客留聲機單元
管樂聲響起圖片
* 緣起
區隔線
:::
* 目的與精神
區隔線
* 管樂節回想曲
區隔線

:::管樂節回想曲

去年年底登場的「 2006 年第 15 屆嘉義市國際管樂節」, 於 12 月 2 日在嘉義市文化中心廣場熱鬧登場,現場來賓雲集,民眾競相前來觀賞,擠滿人潮,場面盛 。這個 國內管樂界一年一度的盛事有上百支國內外管樂隊、旗隊和創意踩街隊伍,將沿著嘉義市最熱鬧的中山路,進行一整天遊行演出,光是表演人數就接近一萬人。

2006 嘉義市國際管樂節萬人踩街秀創意活動,是該節的重頭大戲.近百支管樂團隊和創意踩街團體,龐大的隊伍,將沿著嘉義市中山路,進行一整天表演,近距離的接觸讓民眾感受到管樂的熱情和魅力.

2006開幕典禮 創意踩街 隊型變化-min 管樂踩街-min

創意踩街
創意踩街動畫呈現圖片

嘉義市文化局表示,由於 2006 的管樂踩街活動,是首次加入創意踩街比賽,因此吸引了四十九支隊伍參加,以管樂為主題,以各式各樣道具.行頭.特殊的表演和聲勢浩大的陣仗,極具看頭,也讓踩街活動熱度更勝以往,要讓民眾看個過癮.

值得一提的是遊行隊伍中,有民國八十二年,管樂節第一屆舉辦時,參與演出的成員六十人,組隊一起參加。當年在高中時期參加管樂演出的年輕人,都已經是社會中堅,但仍對管樂無法忘情,將從全省各地趕回參加活動.


 
背景底圖 返回首頁 即將前往英語版本 即將前往日語版本