::: * 回首頁 紀錄片 劇情片 *
紀錄片
*
2011社造紀錄片徵件比賽
來去嘉北
作  者:
李黛妮、許祐斌
榮  耀:
第三名-2011「發現諸羅」嘉義市影像創作徵件比賽-紀錄片
嘉北車站是台鐵縱貫線經過嘉義市所設立的第二個車站,隨著台灣交通運輸產業的發展,台鐵推出「鐵道捷運化」於都會區內設立小型簡易通勤車站,嘉北車站就是其一。
  與屬於頭等站的嘉義車站相比,嘉北雖小且只是區間車級的簡易車站,但是服務人群仍是多樣化,包括通勤的上班族、通學族、就醫族、訪友族、在地居民,還有想不到的族群-戀愛族。有趣的是不少通勤族因為搭火車而成為好朋友。
  嘉北車站的設立出入的人潮,無形之中也隨著嘉義車站發展的腳步,也扮演著帶動臨近社區發展的角色,從此可看到在簡易車站出入的區間車的功能性,就是縮短城鄉間的距離,並且還能拉近人際之間的情誼,就未來性而言,嘉北車站前後站道路雙通之後,將是促進嘉義市忠孝路大後湖地區與文化路週邊老藤里社區之間發展的明日之星。
2011/12/26 上午 12:00:00
張貼日期:
*