::: * 回首頁 紀錄片 劇情片 *
紀錄片
*
2012影像創作暨音像紀錄徵件比賽
52+14
作  者:
談靜宜小姐
榮  耀:
紀錄片組─優選-2012年我eye嘉義市影音創作&音像徵件比賽
作品簡介:
為了找出嘉義市有別於一般城市中的美,我選擇用徒步和騎單車的方式,去深入這個擁有三百年歷史的小城。也在這個過程中,找到了很多外地客絕對找不到,只有嘉義在地人才認識的人事物。
四通八達的街道,整齊得像是畫好的棋盤,有些光復後的老建築坐落其間,形成一種特殊風情,作家舒國治可以為了看這些老建築,特地到嘉義來散步。而我更幸運,能在中央醫院老建築裡,邂逅了95歲經歷過日本長崎原爆的老醫生王文其。
聽完老醫生說故事,去吃一碗在地人推薦的火雞肉飯,誤打誤撞找到舒國治最愛的米糕店,朝天宮的紅豆餅口味一絕、包春捲的老闆不惜成本人份就包了三張餅皮,口感一流的純手工包子,街角一碗只要十塊錢的仙草冰,古早味的滷熟肉……,能吃這些充滿務實味道的食物,夠幸福也夠幸福了!
但我的幸運之旅不止如此。
農曆初二碰巧參與了綏靖侯城隍爺的聖誕,在北門驛搭上了阿里山小火車試乘活動,登上射日塔看夜景的夜晚,夜空下的嘉義市棒球場正巧展開一場賽事……
於是我把這趟旅程稱為「52+14」,這串印在嘉義市噴水圓環上的數字,代表著「我愛嘉義市」!我愛嘉義市,也是經過這一趟幸運旅程後的我,最真實的心情。

導演簡介:
文字工作者。喜歡旅遊,喜歡美食,喜歡聽各式各樣的人說故事。
2012/11/20 上午 12:00:00
張貼日期:
*