::: * 回首頁 紀錄片 劇情片 *
紀錄片
*
2013年我eye嘉義市影音創作&音像徵件比賽
影片網址:http://youtu.be/xTeVFHhurfM
義蘭花香
作  者:
張烈東
榮  耀:
第3名─2013年我eye嘉義市影音創作&音像徵件比賽
影片簡介:
本片以人物-陳惠蘭老師,展現嘉義市的人文藝術、風光以及其他城市所沒有的特色。人能建造環境,環境有塑造了人。生長在嘉義的陳惠蘭,因為陳澄波;因為城隍廟埕的歌仔戲;因為寬闊的蘭潭,因為溫馨的街道和慈愛的舅父們,後來她當了美術老師。也因為歌仔戲的教忠教義,使她成為一個好母親、好媳婦、好妻子,也成為熱愛藝術,熱愛助人的教師與志工。惠蘭小時候由於不尋常的身世,借著到處走來抒發鬱悶。嘉義的「美」和「義」從陳惠蘭的「義蘭花香」可以感受得到。晚年的惠蘭老師,再度搬回娘家。她說:「住在嘉義,我有安定的力量;溫柔的堅強」。

導演簡介:
1961年生的張烈東導演,從事影視傳播發行長達25年之久。並於2008年成立中華世界影像教育推廣協會,以推廣、研究、宣傳國際影像之教育性質之影音內容為使命。陸續完成多部記錄台灣街角小人物的紀錄片,如「帶子苟熊」、「單爸、人生、舞台劇」、「失根的浮萍」、「教育心 雅歌情」「胭脂戲夢」等…。
2014/5/3 上午 12:00:00
張貼日期:
*