參觀資訊

  • 地址:嘉義市公園街42號(射日塔前)
  • 開放參觀時間:逢週一休館。
  • 開館時間:週二~週五: 08:00~17:00 / 週六: 08:00~20:00 / 週日: 08:00~17:00
  • 電話:05-2770-518

平面圖

參觀服務規則

館室開放時間
  1. 逢週一休館。
  2. 週二〜週五 :0 8 : 0 0 〜1 7 : 0 0
  3. 週六:0 8 : 0 0〜2 0 : 0 0
  4. 週日:0 8 : 0 0 〜1 7 : 0 0
參觀注意事項
  1. 園區屬市定古蹟範圍,為維護古蹟結構及安全將採全區或部分區域做人留總數控管,實施時部分空間將不開放使用及參觀。
  2. 本園區為開放場域,請留意地面高低落差及低矮門框。
  3. 本園區為木構建築,全區禁止吸菸、施放煙火、酗酒等行為。
  4. 進入園區請勿穿著汗衫或赤膊(需著襪子入館)。
  5. 請勿觸摸展品、大聲喧嘩、嬉戲奔跑、倒臥座椅、就地而坐。
  6. 請勿攜帶寵物(導盲犬除外)危險物品、零食及飲料進入園區。
  7. 戶外區域開放一般遊客拍照留念,拍攝過程中自拍棒及腳架不得影響其他參觀遊客之安全。未經申請核准之下,禁止使用反光板閃光燈、滑軌、空拍機等器材。
  8. 未經核准請勿進行任何商業攝影及同人誌攝影。
  9. 身障民衆如需服務或使用室内輪椅時,歡迎洽詢服務人員。
  10. 若需專人「服務導覽」與「文化體驗課程」,請提前來電預約。
  11. 若因未確實遵守規定事項,造成本館設施或收藏品有任何損傷或毀壞者,館方保留求償的權利。本館得不接待經本館認為有礙安全秩序之行為者。
  12. 請勿攜寵物入內,導盲犬可。
  13. 各車勿入。
  14. 全區禁煙。
  15. 寧靜場所。
  16. 可一般拍照,若為商業攝影請洽售票處。
團體解說服務
  1. 團體預約導覽請於10日前提出申請,至文化局或本館網站下載導覽預約單。
  2. 詳情請洽服務台:05-2770-518