嘉義市石猴雕刻藝術網
  ::: *
::: 展覽活動 徵件比賽 巡迴展出 研習活動 集體創作 藝師名錄
*
*
*
:::
展覽活動
最新消息 戶外創作 石猴特展區 個展
  「花猴月圓」迎中秋花藝石雕藝術展
活動說明

今年為迎接中秋節的來臨,文化局策辦「『花』『猴』月圓迎中秋」展覽,共展出29件以中秋為主題之石猴創造作品,並且特別邀請新國際花藝交流學會就各個作品特性做巧妙的櫥窗花藝裝置,展現「以柔克剛」的藝術之美。

為了配合這次中秋節主題展覽,共有29位藝師參與,參與的藝師無不盡心構思將石猴擬人化與中秋映景結合,有以「月亮」為題材如第一屆桃城石猴徵件首獎得主潘威志在月亮裡面,就雕上兩隻猴子裝扮兔子模樣相當討喜可愛,詹林蕊作品犀猴望月,描述少男女頭望月亮,思情關;陳明卿作品少男少女,幻想上月球,兩人訴說情語,甜甜蜜蜜,林榮山則一拱形造型如七夕牛郎織女在銀河系相會之鵲橋,有以「食物」為題材,如賴啟明藝師在石猴頭上帶著文旦皮,模樣可愛,劉安正藝師則以石猴臉與月餅結合創造作品等。

首次與石猴作品共同展出的新國際花藝交流學會劉淑珠執行長表示,這次展出突破傳統的插花方式,改以絲瓜藤棚、竹林、芭蕉樹等大自然花材來營造,巧妙佈置在每個藝師石猴作品周圍,讓參觀的民眾像是逛百貨公司的櫥窗一樣,享受來一個個藝師作品與花卉結合帶來的驚奇。
 

活動照片
海報
石猴-請柬
石猴-主題牆
石猴-戶外彩圖
*
* *
:::嘉義市政府文化局 版權所有
Copyright © 2009 Cultural Affairs Bureau of Chiayi City. All Rights Reserved.
最佳瀏覽解析度1024*768 管理者登入
*
* * *