嘉義市石猴雕刻藝術網
  ::: *
::: 展覽活動 徵件比賽 巡迴展出 研習活動 集體創作 藝師名錄
*
*
*
:::
展覽活動
最新消息 戶外創作 石猴特展區 個展
  猴趣團員溫馨情「98年石猴中秋節特展」
活動說明

猴趣團員溫馨情「98年石猴中秋節特展」

一年一度中秋佳節即將來臨,文化局繼去年辦理「『花』『猴』月圓迎中秋」活動
深獲好評後,今年再度邀請嘉義市石雕協會及新國際花藝交流學會,共同策辦「猴趣團員溫馨情-98年石猴中秋節特展」,作品主題以溫馨、團圓來呈現,每件作品都是石猴藝師的佳作。
   文化局饒嘉博局長表示,為了籌辦這一年一度的中秋特展,文化局特別規劃這個主題,並邀請36位藝師參與展出。每位藝師都盡心構思,創作出深具特色的作品,也呈現出桃城石猴樸拙逗趣的在地特色。
本次展覽,年紀最長者是辜銘傳藝師(民國20年生),展出作品是「猴(好)酒香」,辜銘傳藝師表示,中秋佳節月夜越越美麗,酒越喝越香,全家人能夠團聚在一起飲酒作樂是一件很幸福的事。連續二屆獲得「桃城石猴徵件比賽」首獎的潘威志,作品是「望月」,作品呈現出異鄉遊子對故鄉親人的思念,作品前方保留的原石象徵滿腹思鄉情懷,即「舉頭望明月,低頭思故鄉」之意。而蔡俊陸、施桂娥夫婦所創作的作品-「全家福賞月」、「猴(好)長壽」,構圖深具巧思,作品討喜亦逗趣。新生代創作者劉春祥的作品是「圓」,他以珊瑚化石來創作;江智陵「闔(猴)家團圓」公猴抱母猴,後背二隻小猴子,充分展現出溫馨幸福的氣氛。
今年再度參與石猴特展的「新國際花藝交流學會」劉淑珠執行長表示,有別於
去年的會場佈置方式,今年以傳統的中國味來呈現,搭配綠色植栽等大自然花材來裝飾營造,巧妙佈置在每個藝師石猴作品周圍,提供觀者不一樣的觀展體驗,也讓展區呈現出幸福溫馨的感覺。
 

活動照片
石猴-海報
感謝狀
*
* *
:::嘉義市政府文化局 版權所有
Copyright © 2009 Cultural Affairs Bureau of Chiayi City. All Rights Reserved.
最佳瀏覽解析度1024*768 管理者登入
*
* * *