嘉義市石猴雕刻藝術網
  ::: *
::: 展覽活動 徵件比賽 巡迴展出 研習活動 集體創作 藝師名錄
*
*
*
:::
展覽活動
最新消息 戶外創作 石猴特展區 個展
  我的石猴天地-陳壬癸個展
活動說明

陳壬癸先生,民國25年生,現任嘉義市石雕協會常務監事。早在二十幾年前便加入蒐尋化石的行列,與這些岀於大地、靜默不語、細品饒趣的石頭,結緣甚早。其後,開始嘗試石雕創作,石雕創作的甘苦樂趣,也在生命中佔了相當重要的地位。創作靈感大都自生活週遭中取材,並依石材材質及形態的不同,思考作品呈現的方式。在漫長的創作歲月裡,支撐其創作動力的是秉持多走、多看、多學的心;過程雖然辛苦但也可自娛,在這樣的體會與琢磨間,石雕創作亦漸入佳境。

在創作過程中,陳壬癸先生參加了1994年的嘉義市石猴大展,並從第二屆(1998年)開始參加文化局主辦的「石猴戶外創作展」至今,以及1998年的國父紀念館「桃城石猴特展」、2002年嘉義市升格廿周年「溫馨家園」大型石猴集體創作、2006年嘉義市文化局「舞動桃城」大型石雕共同創作、嘉義酒廠「有夠讚」大型石雕共同創作、2007年國立高雄海洋科技大學「舞動海洋石雕邀請展」等。
展覽作品
心心相印
陳壬癸
代代輩出
陳壬癸
同心協力
陳壬癸
好淘氣
陳壬癸
瀏覽更多作品
*
* *
:::嘉義市政府文化局 版權所有
Copyright © 2009 Cultural Affairs Bureau of Chiayi City. All Rights Reserved.
最佳瀏覽解析度1024*768 管理者登入
*
* * *