嘉義市石猴雕刻藝術網
  ::: *
::: 展覽活動 徵件比賽 巡迴展出 研習活動 集體創作 藝師名錄
*
*
*
:::
集體創作
   
  96舞動桃城
活動說明

推展桃城猴雕產業「舞動桃城」─95年石猴藝術創作背景說明

刀起鎚落、鑿擊琢磨,現場伴隨的是撲面而來的火光土塵,以及刺耳的鏗鏘碎裂聲,這是石雕創作的景象,也說明了石雕確是一項相當辛苦的創作過程。
桃城石猴創作的歷史,至今已有六十多年,這種在地性的特殊主題創作,不但打響了桃城石猴的名號,也形塑了桃城特殊的人文景觀。在本市許多的公共空間裡,石猴作品的設置成了我們市民生活週遭的一個好朋友,也是一個別具特色的公共藝術。若說嘉義市是石猴城,還真是不遑多讓呢!
嘉義市石雕協會這群夥伴們,雖無學院出身的背景加持,但對於化石成猴的創作堅持,卻是讓我們敬佩的。
嘉義市文化局這幾年持續推動「整理藝術資產,凸顯地方特色」的政策,今年暑假特別推出「『舞動桃城』─95年石猴藝術創作展」此一為期二個月的現場創作活動,活動自7月19日起至9月18日止,地點在文化局廣場。主題活動是由石雕協會會員利用為期二個月的時間,將一塊高達二公尺、重達九噸的溪石,打造出「舞動桃城」這件逗趣的紀念作品來,民眾不妨拭目以待這件作品的誕生。

【參加創作藝師】
洪頂義、賴啟明、盧文照  賴正先、林榮山、郭文雄、林聖語、黃秋崑、辜銘傳  陳壬癸、劉安正、沈永周、潘威志、林志明、吳清山
 

展覽作品
舞動桃城
集體創作
活動照片
開鑿
市長開鑿
合影
市長親自開鑿
瀏覽更多相關照片
*
* *
:::嘉義市政府文化局 版權所有
Copyright © 2009 Cultural Affairs Bureau of Chiayi City. All Rights Reserved.
最佳瀏覽解析度1024*768 管理者登入
*
* * *