嘉義市石猴雕刻藝術網
  ::: *
::: 展覽活動 徵件比賽 巡迴展出 研習活動 集體創作 藝師名錄
*
*
*
::: 藝師名錄
   
 
陳明卿

 

陳明卿
  工作室:諸羅山文化藝術工作室
  地 址:嘉義縣民雄鄉福樂村建國路三段
簡介

一般人認為藝術是一門高深又複雜的行為,其實藝術並不是藝術家的專利,因為人人都有潛在的藝術能力,很自然的面對生活、習慣於平常而不自覺。  
小時後,我就喜歡繪畫和書法,後來從書畫中創作了「連語字」之藝術字體,並雕於石頭上,更顯作品的古味與新趣,於是對石雕充滿興奮,使投入石藝,並加入石雕協會,希望能學習更多,讓我的石雕創作更豐富、更美妙。
 

經歷

2006 參加嘉義市文化局廣場大型石雕作品展
2006 參與嘉義酒廠大型石雕共同創作
2007 挑戰「百猴獻瑞」石猴系列。即以百顆化石雕出百隻石猴,並注入本土文化百態,使石猴與文化相結合,呈現祥瑞之氣,也當是一種歷練。
2007 受邀參加嘉義市文化局舉辦第十屆石猴戶外創作展
 

 
 

*
* *
:::嘉義市政府文化局 版權所有
Copyright © 2009 Cultural Affairs Bureau of Chiayi City. All Rights Reserved.
最佳瀏覽解析度1024*768 管理者登入
*
* * *