嘉義市石猴雕刻藝術網
  ::: *
::: 展覽活動 徵件比賽 巡迴展出 研習活動 集體創作 藝師名錄
*
*
*
::: 藝師名錄
   
 
吳仁

 

吳仁
  地 址:嘉義市市宅街
簡介

在假日裡,位於市宅街上經常可以看到一位從事石猴創作的素人藝術家-吳仁,原先開設中藥店的他,閒暇之餘對盆景藝術有相當的興趣,因此對於石頭有了初步接觸,進而收藏起各類奇石作為觀賞之用。
八十三年嘉義市立文化中心首度舉辦了「嘉義石猴大展」,邀請眾多素人藝術家展出其石猴作品,參觀過該展覽的吳仁自此燃起創作的興趣,開始自行摸索猴雕的工作。民國八十五年在自宅門前遇上另一石猴創作者陳見成之後,在其指導之下逐漸走出自我摸索的階段,唯仍無滿意之作品出現,直到八十七年底嘉義市立文化中心再度策辦「石猴戶外創作展」後才真正開始向陳見成學習創作的技巧。
吳仁的創作題材多以石猴為主,時有魚、獅、人像之類的題材出現,但作品數量不多。沒有美學基礎的吳仁在從事創作時題材大都臨摹而來,所以在創作技巧上還是深覺難以突破,不過他自信的表示,在他的努力之下有一天作品必會有大幅的進步。
 

經歷

1994 開始接觸石雕創作
1998 受陳見成先生指導
1999 嘉義市第二屆「石猴戶外創作展」
2000 嘉義市第三屆「石猴戶外創作展」

 
吳仁作品
 

*
* *
:::嘉義市政府文化局 版權所有
Copyright © 2009 Cultural Affairs Bureau of Chiayi City. All Rights Reserved.
最佳瀏覽解析度1024*768 管理者登入
*
* * *