嘉義市石猴雕刻藝術網
  ::: *
::: 展覽活動 徵件比賽 巡迴展出 研習活動 集體創作 藝師名錄
*
*
*
::: 藝師名錄
   
 
侯加福

 

侯加福
  地 址:嘉義市興業二村
簡介

他,不善言語而全心執著熱愛石雕藝術創作。細而不纖、粗而不獷、氣在刀力、韻在雕痕、栩栩如生的呈現,是其風格的最佳寫照。他擅長以八掌溪頑石鑿出人文風情,洋溢著濃郁的生活氣息。侯加福的作品,沒有難解的抽象符號,質檨的形象,充分表露出藝術家對生命的摯愛之情。
侯加福從撿石頭、賞石頭開始,走入石頭世界。因為撿到一顆神似美女婀娜多姿體態的形狀石,一時興起,乃在石上刻畫幾筆,描繪美女容顏,形狀石的機緣引他縱入石雕藝術的深谷。
侯加福的石雕創作一部分深受家庭生活的影響,一部分則來自他天生的藝術特質,理念兼顧傳統與現代,抽象與寫實,石雕技藝則全靠自我摸索,而創作的力量來自親友的肯定及鼓勵,特別是妻子願意陪伴他在藝術創作之路同甘共苦。
民國八十五年他毅然決定放棄全家人賴以為生的油漆工作,全心投入石雕藝術創作。由於侯加福對自我的要求甚高,堅持其石雕作品的藝術性,不願成為藝品店的商品;如此令其處於高處不勝寒的情境,經濟上已面臨困難,卻未曾動搖信心。他深信黎明前的路特別的黑暗,但旭日就將升起
 

經歷

作品入選第二、三、五屆桃城美展
1994 嘉義市美術家聯展
1994 迄今於嘉義、台南、台北等地舉辦個展及參與多項聯展
1998 國父紀念館「桃城石猴特展」
1998 嘉義市第一屆「石猴戶外創作展」(榮獲票選美猴王)
1999 嘉義市第二屆「石猴戶外創作展」(榮獲票選美猴王)
2000 嘉義市第三屆「石猴戶外創作展」(榮獲票選美猴王)
 

 
王者
圓一個夢
聽海的樂章
快樂桃仔城
溫馨家園
 

*
* *
:::嘉義市政府文化局 版權所有
Copyright © 2009 Cultural Affairs Bureau of Chiayi City. All Rights Reserved.
最佳瀏覽解析度1024*768 管理者登入
*
* * *