嘉義市石猴雕刻藝術網
  ::: *
::: 展覽活動 徵件比賽 巡迴展出 研習活動 集體創作 藝師名錄
*
*
*
::: 藝師名錄
   
 
張荃豪

 

張荃豪
  地 址:嘉義市康樂街
簡介

平時以開採和撿拾化石為業,張荃豪在嘉義地區從事石猴創作雖然只有十多年的時間,不過,玩賞雅石、化石的資歷,卻是此中翹楚,堪稱雅石界的前輩。
與詹龍因為石材的關係而往來,看到具有靈性的潑猴在詹龍的鑿起鑿落間,彷彿從石頭中迸出來,張荃豪忍不住手癢,也開始拿起鑿子慢慢摸索學習。他的石猴作品數量不多,作品強調猴子的動作形態,不重臉部表情的雕鑿。
張荃豪先生於民國 93 年 4 月 24 日因病逝世,享年 47 歲。

經歷

1978 從事台灣化石開採工作
1994 嘉義石猴大展
1998 國父紀念館「桃城石猴特展」
1998 參加嘉義市歷屆「石猴戶外創作展」
2002 嘉義市升格廿周年「溫馨家園」大型石猴集體創作
 

 
張荃豪作品
張荃豪作品2
立足嘉義 胸懷全球
溫馨家園
 

*
* *
:::嘉義市政府文化局 版權所有
Copyright © 2009 Cultural Affairs Bureau of Chiayi City. All Rights Reserved.
最佳瀏覽解析度1024*768 管理者登入
*
* * *