嘉義市石猴雕刻藝術網
  ::: *
::: 展覽活動 徵件比賽 巡迴展出 研習活動 集體創作 藝師名錄
*
*
*
::: 藝師名錄
   
 
郭秋松

 

郭秋松
  地 址:嘉義市平等街
簡介

郭秋松從撿拾蒐集化石與奇石開始,進一步走入猴雕世界,雕齡僅次於詹龍,從年輕到老,假日餘暇的大半歲月都寄情於石。與其他石雕家相較,郭秋松顯然非常鍾情於猴,他的作品九成以上都是猴雕。
郭秋松從酒廠退休後,心力全在猴雕身上,民國八十一年應左羊藝術工作坊之邀舉行全省巡迴個展,為這次巡迴展,精心創作了五十餘件猴雕作品,往後再應嘉義市立文化中心及佛光山之邀舉辦個展,其猴雕生涯至此攀越藝術之窗,邁向巔峰。
郭秋松先生於民國九十年嘉義市第四屆「石猴戶外創作展」前夕,因病住院不克參與活動,並於該年十二月廿四日與世長辭,享年六十七歲。
 

經歷

1998 國父紀念館「桃城石猴特展」
1998 參加嘉義市歷屆「石猴戶外創作展」
1999 花蓮國際石雕藝術展
2000 南華大學千禧藝文聯展
2002 「神氣猴現」郭秋松石猴雕刻回顧展
2003 嘉義縣林務局嘉年華石猴展

郭秋松、郭文雄、郭拓父子三人再加上郭秋松的弟弟郭慶堂是嘉義市與詹龍一家並列猴雕家族者;不同的是,郭秋松一家全數是業餘玩家,沒有現實生活的經濟壓力,創作出來的猴雕顯得多變、活潑。
 

 
郭秋松作品
 

*
* *
:::嘉義市政府文化局 版權所有
Copyright © 2009 Cultural Affairs Bureau of Chiayi City. All Rights Reserved.
最佳瀏覽解析度1024*768 管理者登入
*
* * *