嘉義市石猴雕刻藝術網
  ::: *
::: 展覽活動 徵件比賽 巡迴展出 研習活動 集體創作 藝師名錄
*
*
*
::: 藝師名錄
   
 
林漢泉

 

林漢泉
  地 址:嘉義縣水上鄉國姓村
簡介

林漢泉於一九九二年才投身石雕創作,雖是石雕界的後起之秀,但從地方美展崛起,現在的腳步已跨向全國藝壇,藝術的才華顯露無遺。
林漢泉受過學校美學基礎訓練,過去曾從事平面廣告設計,但對立體空間的石雕藝術創作則是頭一回嘗試,光是實驗石材的紋路肌里、適應材質及工具的應用就讓他摸索了半年。達到能夠掌握原石特性,又可契合內心所想的表現,大約投注了三年的心力。
林漢泉對原石有份敬重,他說大自然本來就賦予石頭生命,他的雕琢不過是延續自然造物的另一種生命罷了,因此他雕石頭不喜流於工藝,恐過於精雕磨滅太多原石模樣,簡約的形式,保留石頭原味,建立個人強烈的石雕風格。
 

經歷

全國各地石雕、油畫聯展及個展廿餘次
作品多次入選桃城美展、台南市美展、南瀛美展
1994 嘉義石猴大展
1996 嘉義市立文化中心音樂廳廣場公共藝術設計案入選
1998 國父紀念館「桃城石猴特展」
1998 第六屆台灣工藝設計競賽入選
1998 嘉義市第一屆「石猴戶外創作展」
1999 嘉義市立文化中心裝置藝術創作展
2000 國立手工藝研究中心石雕邀請聯展
2000 國父紀念館戀戀布袋嘴裝置藝術聯展
2000 嘉義市第三屆「石猴戶外創作展」

 
林漢泉作品1
 

*
* *
:::嘉義市政府文化局 版權所有
Copyright © 2009 Cultural Affairs Bureau of Chiayi City. All Rights Reserved.
最佳瀏覽解析度1024*768 管理者登入
*
* * *