嘉義市石猴雕刻藝術網
  ::: *
::: 展覽活動 徵件比賽 巡迴展出 研習活動 集體創作 藝師名錄
*
*
*
::: 藝師名錄
   
 
張榮順

 

張榮順
  工作室:吳欹樓任我玩木石篆刻書畫
  地 址:嘉義市民生南路
簡介

自2004年8月退休之後,賦閒在家,一方面練習太極拳健身,一方面開始加入各方面的終身學習,於2005年報名參加石雕研習,雖只有短短五週的週末週日,在辜老師及諸位老師認真的指導下,初入石雕之門,結下不解之緣。
本著活到老學到老的精神,子女均已成年,牽絆解除,雖然有同事笑稱:「呷老有三項好:顧厝好、娶孫好、倒垃圾好」,我卻覺得應更積極的再學習,談不上生命的第二春,卻可在無牽無掛中愉快的學習,不擔心分數的高低,不必管作品的好壞、像與不像,如同幼兒般,以赤子之心學習,只要高興就好,只要學習就好,只要能學就好。事實上,半生的社會經歷會自然而然的在學習中有所領悟,更懂得尊重他人,尊敬老師,畢竟每個人的生長學習環境不同,各有擅長,對形色、結構、變化的感知、呈現亦各有別,因有不同乃成藝術,若每個人的看法、手法、技巧都一樣,就只能稱為「產品」,不能稱為「藝術品」或「創作」了。因此,雖然學習石雕僅僅三年,仍大膽的參加,此次參與創作的都是石雕界的前輩,抱著觀摩學習的心參加,期盼能有更多的學習與增長。
 

經歷
  • 2005 暑假參加嘉義市文化局與嘉義市石雕協會舉辦之石雕研習
  • 2007  8 月參加嘉義市文化局與嘉義市石雕協會舉辦之石在有趣課程研習
  • 2007 受邀參加嘉義市文化局舉辦第十屆石猴戶外創作展
  • 2008  年起連續參加戶外創作展
  • 2009  第二屆猴厲害徵件比賽佳作
  • 2010  全國第三屆石猴徵件比賽入選
  • 2010  擔任石雕協會總幹事 
  • 2011 第四屆桃城石猴徵件比賽入選
  • 2013 嘉義市石猴雕刻徵件比賽 在地組 入選
  • 2013 嘉義市石猴藝術戶外創作賽 入選
  • 2014 嘉義市石猴雕刻徵件比賽 全國組優選
 
2011世界管樂年會在嘉義
何日君再來
桃城猴(好)所在
有子方知父母恩
好媽媽頑皮兒
觀自在
 

*
* *
:::嘉義市政府文化局 版權所有
Copyright © 2009 Cultural Affairs Bureau of Chiayi City. All Rights Reserved.
最佳瀏覽解析度1024*768 管理者登入
*
* * *