ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
【尘】、【一刀】、【思鄉病】 鐵道藝術村(2007/08/02)
 

展出日期:8/4~8/26

展出時段:08:30~12:00 13:00~17:00(週一、二休館)

活動地點:嘉義鐵道藝術村─練功房

展演單位及作者:李宗達

主辦及協辦單位:嘉義市文化局

內容簡介:
  過去,我在畫筆與紙本上表達我對生命存在的感觸。現在,我想藉由雙手親自雕塑出我內心所想的存在,藉由作品從二維跳脫到三維的空間之中。
目前創作的主題大約為:
潛意識X夢境
【尘】
尘(塵)的構想取自「應許之地」。意識存在於心靈的觸口,且為內在心靈之避風港,儘管是夢境與異象的片刻,在意識的河流裡,卻成為靈魂的精神支柱。夢沒有一個真實的存在,卻實質的給予我們一種幫助。
每個意識深層,都有一個觸口,也許是入口,也也許是個出口,如果這是入口,請祢讓我到祢那裡去;如果這是出口請祢來到我心中,適時的給我安慰。
【一刀】
這是個既逃避又矛盾的世代,太多的無解「切不開的是我與你的矛盾」,我試著想解開一個謎底卻缺乏面對結局的勇氣,我們都處於矛盾之中,卻無法一刀劃下,畢竟切不開的是我與你的矛盾。
【思鄉病】
這是個既逃避又矛盾的世代,大家雖然在實質生活過得非常富裕,但是在精神生活上卻過的非常貧乏,我們想要試圖的逃離這個社會,卻不斷的拘束在其中;時代卻有某種不斷推擠像前的能力,在潛意識之中我們也只能默默的承載這個社會所給我們的使命,使命越大反倒讓我們覺得自己的渺小。
這個世代大家似乎都得了思鄉病,想要回到一個真正的家,在圓與圓之中,意識中已無形的成全了一切,在圓與圓之中,試圖讓渾沌的心靈得到一個安慰。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976