ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
小明當道 鐵道藝術村(2007/08/13)
 

展出日期:9/1~9/23

展出時段:08:30~12:00;13:00~17:00(週一、二休館)

活動地點:嘉義鐵道藝術村─四號倉庫

展演單位及作者:黃法誠

主辦及協辦單位:

內容簡介:
  黃法誠,1982年生於嘉義市,現就讀於高雄師範大學美術系碩士班,並為踐民地下式藝術團體成員之一。近年來在高雄、台北、台中、嘉義等地舉辦個展及聯展。
創作以『小明』為中心,相信這個名字對大家而言都不陌生,因為它可以出現在任何的故事當中,權充任何角色(動物也有)、職業、甚至性別(大多數都將小明視為男性)。我便將始終擔任笑話第一主角的小明,模擬出他的形象,想像成是一個因為太常微笑,臉孔只剩微笑與空洞的眼神以及一個人形的身體,並嘗試以一種無厘頭的方式來觀看外在現實,帶有一點幽默、遊戲、不屑、惡搞的綜合情緒,來作為面對外在環境的一種反應。
這次展出的作品以2006年後發展的小明當道系列為主,呈現藝術家所創作出的小明形象的多元面貌,歡迎民眾親臨現場參觀指教。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976