ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
「輕‧重之間—你測量到什麼?」主題策劃展 鐵道藝術村(2007/12/03)
 

展出日期:2008/01/05~03/02

展出時段:(二)~(日) 09:00~17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村四號倉庫

展演單位及作者:

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局&國立嘉義大學人文藝術中心

內容簡介:
  策展規劃與執行:美術系暨視覺藝術研究所 陳箐繡博士
專業藝術家:李耀生、唐唐發、柳菊良、陳箐繡、劉育良
學生藝術家:何品華、卓心薇、陳宛逸、許聖泓、曾詠琦、劉彥伶、駱志豪、蕭禹琦、魏莉人

此展覽以「輕重之間—你測量到什麼?」為展覽主題,並從此延伸出「藝術生態與發展趨勢之輕重檢測」的座談論題。選擇這樣的論題,主要是我們透視到藝術創作與展演形式正隨著科技快速發展的腳步在改變,透露出另一種美學觀點與價值判斷,而如此現象就像釀酒一般發酵,在全球藝術生態的不同角落中慢慢地釋放能量,然而,它究竟投射出怎樣的藝術氣味?是輕薄的喜悅?還是重如泰山的意義?是形式簡單的美感?還是繁複富貴的美麗?究竟是怎樣的一種後現代藝術再現面貌?它否也悄然滲透到台灣的藝術環境?而處在台灣藝術舞台邊陲位置的嘉義,以及嘉義大學民雄校區的美術系與視覺藝術研究所,是否也感受到這股嶄新的美感魅力與創作思維?也因此,我們邀集五位四十幾歲的資深藝術工作者和九位二十出頭的年輕藝術工作者,以及五位專業的藝術評論者和策展人,從不同的專業角度與表現方式來洞察藝術新動向與前瞻性。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976