ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
第七屆駐村藝術家介紹展 鐵道藝術村(2008/04/02)
 

展出日期:2008/04/05~04/27

展出時段:9:00~17:00

活動地點:四號倉庫

展演單位及作者:

主辦及協辦單位:

內容簡介:
  「第七屆駐村藝術家介紹展」
燒!燒!燒!熱騰騰的第七屆駐村藝術家已經出爐了,這次激烈競爭下徵選出四位優秀的藝術家,並在文建會的支持下,已於3月20日在台中20號倉庫盛大召開記者會,讓五位藝術家站上嘉義舞台,向世界揮灑出發光發熱的表演。
蔡欣琳--台北人,曾在嘉義大學就讀一年,後來轉讀台北藝術大學美術系,隔了幾年卻又懷念起在嘉義的生活,於是回來申請嘉義鐵道藝術村第七屆駐村藝術家,希望在此能沉澱自己的思緒,尋找未知的自己,我是藝術狗,創作出狗藝術。
慾氾團--林家弘畢業於嘉義大學美術系,陳幸溫現在就讀高師大視覺藝術研究所,李承恩現在就讀台南大學美術研究所,三個從高中時期就志同道合地集聚一起,藉由藝術探討著人性議題,雖然使用不同的媒材創作,創造出由平面到立體空間的作品,多元的呈現方式更顯藝術的有趣。
Total-B --蕭禹琦、卓心薇、許聖泓、劉彥伶這四位藝術家目前皆就讀於嘉義大學美術系,他們以年輕有衝勁的態度出發,在資訊爆炸心靈卻極度空虛的年代,敏銳的感受周圍生活的呼吸,或許嘴裡罵出三字經,抑或念佛經似的保衛人心,更可能用身體力行的方式掙扎、突破、苦鬥、使勁、出力,爭奪你私人慾望裡的利益呢?!
黃皓儀--台北藝術大學美術系畢業,她認為繪畫本身就是表現一種感覺,使用的是大眾材料,但每個人的經驗、感覺、生命歷程皆不同,所以作品給人的視覺經驗也不一樣。繪畫是一種中介,嵌結著現實與幻想,它可以通過現實世界的途徑帶領我進入非現實的領域;藉由現實的方式,營造出一處烏托邦。採用繪畫的手段,是因為我需要繪畫,在繪畫的這一行為中,可以讓我達到夢境與現世的平衡。
歡迎大家攜朋引伴前往參觀,透過此次展覽認識充滿爆發力的新成員,一同加入熱情活潑的嘉義鐵道藝術村!

展期:97年4月5日至4月27日
茶會:4月6日(星期日)下午2:30

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976