ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
「夜語」 鐵道藝術村(2008/06/16)
 

展出日期:2008/06/17~06/29

展出時段:(二)~(日) 09:00~17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村四號倉庫

展演單位及作者:李宗達

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  這次展覽為嘉義大學視覺藝術研究所碩士班二年級李宗達同學陶瓷雕塑創作展,主題為「夜語」,相關的內文從這兩句話延伸而來:當世界都沉睡,人們開始講著不屬於這世界的話語,意思是人就像處在說夢話的狀態裡一般自我呢喃,而在夢境的片刻、異象的剎那間,世界幻化為意識的河流,一股無形力量不斷地匯聚,意識的河流乘載著靈魂隨波逐流。生活中有太多的牽絆與痛苦,惟有河流成為依靠,我的精神支柱。
過去以來宗達專心致力於繪畫工作,但在偶然的機運下接觸到實體雕塑,發現雕塑的真實感,才真正開始爆發出內心那鼓創作的動力,更積極、勤奮的將生活感發心得,在作品中表達出來,呈現腦海意識中所要的氛圍。此次展覽10組作品,希望透過各種不同意識狀態而產生的作品,在展場營造出一個情境,一種謐靜的氛維,卻能給予觀者不同的心境,或喜、或悲、或是憤怒,能從作品中與藝術家產生內心的共鳴與認同感。作品以探討意識的給予、虛實矛盾,防衛基準、寄託與昇華這三種語意來作為意涵上的思索。這次與眾不同又難能可貴的雕塑創作展,歡迎雲嘉地區的藝術同好者來參與這場視覺與心靈饗宴!
茶會:6月21日下午2:30
展期:6月17日至6月29日
地點:嘉義鐵道藝術村四號倉庫

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976