ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
邂逅的門扉—沖繩與台灣當代藝術交流展 鐵道藝術村(2008/07/07)
 

展出日期:2008/08/02~08/24

展出時段:(二)~(日) 09:00~17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村四號倉庫

展演單位及作者:

主辦及協辦單位:

內容簡介:
  最初沖繩給我的感覺,是一種莫名其妙的似曾相識。
雖然曾為日本殖民地的台灣與現為日本政府執政的沖繩,和台灣無論在文化背景亦或是生態環境上都非常的相似,但是卻因為人種以及現在國家的不同,而在大部份的狀態上仍顯現著截然不同的現象。在這樣的兩個環境下創造出的新生代藝術家,對於他們的創作背景有什麼樣不同的詮釋,在這個交流展中能交織出什麼樣的新意象,是策展人所期待的。
這次的展覽特別邀請到七位日本藝術家以及四位台灣藝術家參展,日本藝術家的創作風格從正統木雕到現代裝置藝術,材質與類型相當多樣,值得大家細細品酌。台灣藝術家除了當下流行的影像作品之外,也有少見的氣球裝置以及熱塑膠裝置,將台灣藝術的活潑多樣能發揮所長,是個內容豐富的展出。這具國際觀的裝置展,歡迎各界藝術同好者來參與這場視覺與心靈饗宴!

藝術座談會
內容:沖繩與台灣當代藝術 在嘉義
時間:97年8月3日下午2:00
地點:嘉義鐵道藝術村

備註:

0
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976