ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
單調-陳玫琦2008個展 鐵道藝術村(2008/10/03)
 

展出日期:2008/10/04~10/26

展出時段:(二)~(日) 09:00~17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村四號倉庫

展演單位及作者:陳玫琦

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  本次展覽為國立臺南大學美術系副教授陳玫琦的近期創作,展出包括格紋、包裝、移花接木等系列的油畫、壓克力彩畫作品計二十餘幅。為使自身藝術的意義與生命目的一致,「單調」創作始於作者對單色事物的致敬,忠於平淡自足的精神狀態。陳玫琦以為,長久注視與精心描繪那些稱不上多采多姿的單色事物,並不是因為它富有特殊的象徵意義、或是具備完美的形象,而是因為平凡至極的存在。看到一個結構,想畫一個顏色,是一份心意,不成什麼道理;完成一幅單色的畫,則是個人從雜念中不斷「回到自身」的體驗:回到繪畫的要素:素描與色彩,回到繪畫的本質:平面結構與幻像傳統,回到創作的根源:經驗與未知、直覺與想像。在此,單色不採用為形式風格的統一與界定,單調的本質與狀態才是整體意念的參照,執意的不是真正看見什麼,而是一種「質」的照見與否。
“ Not to use two violins when one is enough.” ~Robert Bresson
在單色裡,一目瞭然,從容自在,如同作者家鄉嘉義素樸輕緩的調性;在單調裡,走著、看著、聽著,有些東西漸漸變得精簡、明白、悅耳,好像在說:「單調,就好」。歡迎雲嘉地區的藝術同好前來觀賞一次簡單的美好!

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976