ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
<凝視的姿態>王丞芝、莊惠青聯展 鐵道藝術村(2008/11/14)
 

展出日期:2008/12/6~12/28

展出時段:(二)~(日)9:00~17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村四號倉庫

展演單位及作者:王丞芝、莊惠青

主辦及協辦單位:

內容簡介:
  王丞芝:
 雖然當50年代封塔那(Lucio Fontana )提出空間主義的宣言,用銳利的刀劃破畫布的畫面,藝術已經從畫面裡走出,走向真實的空間來創作,但顏料這材質透過堆疊、刮除(雕與塑)所產生的明暗、線條、肌里……所造就的虛擬空間依舊很真實的被觀看著。把油彩的厚度層層的呈現,把畫面上的油彩邊界縮進畫布中,把邊界的厚度與肌里的厚度,產生的畫面空間呈現於畫布中。油彩的堆疊,在單薄的厚度中堆疊出無限的空間。
莊惠青:
生活面貌已趨於多元化,表面上我們獲得前所未有的自由;而,環繞週身的流行時尚,似是而的價值觀也悄然滲入,左右著我們的生活態度,與內心本然的良知、生活經驗形成拉鋸。拉扯之下伴隨著的撕裂痛楚,警示我們靜下心來,審視自我。透過大眾普遍熟知的象徵意義:一「花」一世界、「圓」滿人生之花與圓為創作符號,以本質抓取的態度探入, 希冀 由簡喻繁的演繹過程中發現自己的真實。
 兩種凝視,在此相遇,盼能與您分享。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976