ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
Mr.狗鳥 鐵道藝術村(2009/03/06)
 

展出日期:3/7~3/29

展出時段:(二)~(日)9:00~17:00

活動地點:鐵道藝術村四號倉庫

展演單位及作者:王前權、邱竣傑、汪紹綱、李宜亞、吳彥宏、李顓佑、楊宸鏵、李佩宸、吳方摯

主辦及協辦單位:

內容簡介:
  「Mr.狗鳥」由王前權、邱竣傑、汪紹綱、李宜亞、吳彥宏、李顓佑、楊宸鏵、李佩宸、吳方摯九人組成的藝術團隊,以上的成員分別是臺灣藝術大學美術系、臺南大學美術系、長榮大學美術系在學的學生聯合展出;展出日期為98年3月7日至98年3月29日,地點於嘉義鐵道藝術村四號倉庫。
在過去「Mr.狗鳥」多次在校外舉辦展覽、跨領域創作體驗,如2007「好粗工」於台東鐵道藝術村、2008「凝視-所以我看見」於北投公民會館、2008「彩虹頻道」於嘉義大學彩虹屋等,這包含了許多在校園裡無法獲知的經驗,像是當藝術作品必需面對的是在地的觀眾,「地域性」因此變得重要;而創作者必須對新的環境去進行思考、以什麼樣的態度介入,甚至是把場域當作是自己的工作室,直接的在這個場所裡進行創作,這也是作品裡重要且必要的一部分,成為我們創作上寶貴的經驗歷程。
本展覽作品以參展者整個大學時期的經驗為主軸,如環境、歷史、文化特色等,就像藝術家在工作室中,以不斷重新選取或改變來完成自己的創作,當中,創作過程變得十分重要,這次計畫的過程,正是以藝術家們到嘉義鐵道藝術村這個場域去做長時間的展出、參與、介入,並以一個類似於搜尋方式的,在嘉義進行未知的探索。嘉義這個神祕的場域充滿無限的可能,而在這展覽之後會發生哪些可能,期待創作者實際地到了嘉義現場發生的各種展出、接觸與互動。歡迎大家不吝指教前往同樂!
展期:98年3月7日至3月29日
茶會:98年3月 7 日(六)14:00
地點:嘉義鐵道藝術村四號倉庫

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976