ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
微觀紀事-林正哲創作個展 鐵道藝術村(2009/03/06)
 

展出日期:4/4~4/26

展出時段:(二)~(日)9:00~17:00

活動地點:鐵道藝術村五號倉庫

展演單位及作者:林正哲

主辦及協辦單位:

內容簡介:
  藝術家林正哲-台灣師範大學的研究生也是新竹縣信勢國小教師,策劃展覽的「微觀紀事」正是討論人與環境的關係、人與現代之間的關係兩個議題,從3月開始從台北縣藝文中心開跑,4月份於嘉義鐵道藝術村,5月再到新竹教育大學的巡迴展,精采可期。
此次藝術家的表現手法是將某些物件虛化、透明化,利用刻意的『人為』構作方式來強顯「忽視」及「侵蝕」,並由客觀的記錄反應藝術家生活周遭的人、事、物,因來自工業化影響、網路虛擬世界來臨,這些皆導致觀念及物品的速食化,在藝術家的創作之中,作為發想的對象即為環境,此所指的環境為自然、人為或意指為多重共生的狀態,在環境中尋求變與不變的表徵,在虛化的畫面中代表著時間的快速消失,也代表著靜物或事物本身無法恆久的事實。現代化是過程是一種不斷演進的當下,人們被培養成容易去忽略便利性的事物,但這些事物卻舉足輕重。
在林正哲超能的寫實技法下,將生活中的物品實際體現於畫作上,提示著我們雖無法離開這現實世界,但在這表象之外,我們仍應保有一顆赤子之心去體悟人與環境的關係。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976