ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
朱紋皆個展 鐵道藝術村(2009/05/01)
 

展出日期:98/5/2~5/31

展出時段:(二)~(日)9:00~17:00

活動地點:鐵道藝術村五號倉庫

展演單位及作者:朱紋皆

主辦及協辦單位:行政院文化建設委員會

內容簡介:
  藝術家朱紋皆為台南大學的專任教授,此次個展探討生活與藝術創作關係,於教學中與學生的互動感發了許多想法,轉而移情於藝術創作,來到嘉義鐵道藝術村與大眾分享,歡迎蒞臨指教。
作品裡都會出現一個人,這個人的形象就意指著人的全部,一切凝結與滲透、精神、生活、性格、氣質都積累在形象中。因此這些形象開始有了不同的層次與解讀。在幾年的教學生涯,每天面對學生,送往迎來的過程中,突然驚覺世代的更替與不同。氣質不一樣了,造型有著顯著的區隔,追求自我表現有點矯枉的價值觀,依舊燦爛的笑容中淺淺的隱藏起心事與壓力,對未來的不確定性有著明顯的問號,甚至相對於藝術的態度也是。這樣的存在態度在頻繁的接觸後,慢慢成為朱紋皆關注焦點,他們壯碩、肥胖、纖細、慵懶,每天與你的生活發生一點關係,活生生的存在在藝術家的現實裡。環境是一個重大壓力,讓他們的前途不定,因此,生活態度偶會出現一種對抗現實的無奈與乖張,也很難敞開心扉,讓外人進入,人與人之間形成了多重隔閡,常常不如外表所見的內隱,有時會令紋皆心疼不已,並將此情緒訴諸於畫布。
展覽時間於5月2日展至5月31日,歡迎雲嘉地區的民眾前往參觀,或許可以尋見類似你的身影喔!
展期:98年5月2日至5月31日

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976