ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
非常召集 鐵道藝術村(2009/05/01)
 

展出日期:98/5/2~5/31

展出時段:(二)~(日)9:00~17:00

活動地點:鐵道藝術村四號倉庫

展演單位及作者:張家豪.許聖泓.陳宛逸.洪明雄

主辦及協辦單位:行政院文化建設委員會

內容簡介:
  非常召集,引述漫畫海賊王中,象徵『正義』的海軍只要打一通電話給上級長官執行非常召集,就能隨意以正義之名摧毀一座小島,將一切毀屍滅跡毫無任何討論申訴的空間,顯示出某種絕對權力的控制。對應著我們當下的生活環境,一個平凡的小老百姓在某種制度與利害權利下,生活可能隨時被改變。朋友中有人的住所因房東與地主的利害糾紛而被迫強制拆遷,那一瞬間沒有太多的時間得以辯白只能照著「規矩」行事。對於這樣的事件,藝術家們有感而發想以他們的方式提出一些想法。
此次參展皆為嘉義大學美術系的年輕藝術家,其中張家豪的作品鳥人系列,顯示出某種邊緣特質,想飛又飛不起來。許聖泓的作品失迅系列,面對著環境中的短暫風景與話題,試圖以另一種面貌來捕捉人們的感性氛圍與當中的時間感。還有陳宛逸作品《標語系列》,凸顯符號的戲弄與對社會調侃的反諷意味。最後洪明雄的作品表現霓虹燈的線條映襯在物體上的一種暫留的感覺,一種暫時性的瞬間,讓炫麗明亮的工業色彩為漆黑不安的夜帶來了一點點的溫暖。這群具有強大爆發力的藝術家,在號召下於鐵道進行一華麗的演出,展覽時間於5月2日展至5月27日,歡迎雲嘉地區的民眾前往參觀,一起加入非常召集!
展期:98年5月2日至5月27日
茶會:5月6日(星期三)下午2:30
地點:嘉義鐵道藝術村四號倉庫

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976