ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
Time to take a Rest 雙人聯展 鐵道藝術村(2009/06/03)
 

展出日期:98/6/6~6/28

展出時段:(二)~(日)9:00~17:00

活動地點:鐵道藝術村四號倉庫

展演單位及作者:許瀞文.鄭桀如

主辦及協辦單位:

內容簡介:
  本月展覽為許瀞文與鄭絜如的「TIME to take a REST 雙人聯展」,他們為展覽做了一系列作品,在此作品進行對話,並向大眾分享這特地準備的空間,也是交流的分享空間,歡迎來與我們進行對話,更好的是,也許能傾聽到自己的聲音。
許瀞文嘉義人,2008年9月回台結束了三年七個月的英國生活,目前為全職創作藝術家。畢業於嘉義家職服裝科,樹德科技大學流行設計系,求學過程中對於織品產生濃厚興趣,2005遠赴英國南安普敦大學之溫徹斯特藝術學院(Southampton University, Winchester School of Art)攻讀織品藝術碩士,畢業後繼續留在英國協助一位織品藝術家Alice Kettle完成一件13.5*3(m)的公共藝術作品,歷時一年半的時間才完成,現展示於英國Winchester Discovery Centre。織品這個創作媒材的可塑性與趣味度,帶給藝術家許瀞文很多想法與樂趣,喜歡不斷的創造與發現,從中了解織品更多的可能性。與其說是織品藝術,不如說是纖維藝術更貼近她的創作。許瀞文喜愛嘗試不同種類的纖維媒材例如:紙張、植物、木材…等,這些纖維質感和織品的交疊,帶給大家意想不到的視覺饗宴。而她的創作靈感皆來自於生活經驗。此展也是要送給瀞文家人的禮物,感謝他們一路的支持與包容。Time to take a Rest的創作裡,並以輕鬆自由的生活態度來呈現。REST同時有剩餘與休息的意思,利用過去生活裡剩下的物件、片段與記憶藉由織品柔軟細緻的特質,詮釋出恣意飛翔的畫面。
另一位藝術家鄭絜如畢業於輔大應用美術學系金屬工藝創作組,專長飾品設計,喜好攝影、插畫等創作方式。本次展覽主要的議題為:時間可以作為純淨的抽象概念來加以探討,這回以「時間切片」的出發點,是以人的實際經驗為中心,對時間加以詮釋,關心並提醒人們應暫緩速度,退遠一步距離來觀察自己所在的社會,與所處生活的狀態。作品運用報紙與符號呈現,報紙資訊龐雜,鉅細靡遺的以文字、圖形等,將事件與想法加以描繪;而符號則反其道而行,將繁化簡,從而再引發豐富的相關想像。這兩種類型都不脫生活經驗,亦即將抽象概念具體化的時間經驗,也分別是兩件作品的主要元素。
人生有各種階段,也許現在的你處於休息中,那就盡情放鬆為再次的啟程準備;或者你正被工作、學業壓得喘不過氣,何不停下來休息一下?休息是為了走更長遠的路。It is time to take a rest!

展期:98年6月6日至6月28日
地點:嘉義鐵道藝術村四號倉庫
開幕茶會:6月13日(六)14:30

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976