ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
陳郁璇和許瓊文那兩個人的個展---我在我平常在的地方、那一朵叫做曾經的花 鐵道藝術村(2009/06/03)
 

展出日期:98/6/19~7/2

展出時段:(二)~(日)9:00~17:00

活動地點:鐵道藝術村五號倉庫

展演單位及作者:陳郁璇、許瓊文

主辦及協辦單位:

內容簡介:
  陳郁璇、許瓊文兩位藝術家分別以金屬、蠟、乳膠與矽膠、塑料、土、塑膠花來形塑各自目前的生命狀態,試圖以作品呈現她們此時的存在形式。
陳郁璇藝術家「我在我平常在的地方」,試圖模擬她平常的生活空間裡夢境與現實的輪替與交疊,生活裡的大小物件各自依附在所屬的空間,其中,數個看似冰冷堅硬的瓶子是運用鍊接的技法串連金屬圈而成,隨著手指的撫弄,它卻呈現出無脊椎狀態的柔軟姿態;另外在角落沉靜不語,黃臘鋪陳成型的瓶,卻是低調的華麗,每個腳色都緊緊抓住觀者的目光。陳郁璇的作品試圖呈現視覺和觸覺相互扺觸的矛盾,量感與觸感在視覺上有了衝突,質感堅硬的表面看似柔軟、而柔軟的表層卻是堅硬。
藝術家許瓊文「那一朵叫做曾經的花」,曾經是一朵開在心裡柔軟、狂野的花。她曾是一塊心中共生共存的肉,有一天花朵消失且綻放不再,那曾駐留的位置卻無法彌平,空缺永遠存在。所以這朵花,其實是一個疤痕,一個無法癒合的傷口。藝術家的花一層層侵入皮層裡,在光滑的表皮上隱約可見皮層下的傷口。名為「曾經」,指的是不再覆返的往事與記憶;謂為「花」,說的是她曾有的絢爛與美麗。當「曾經」與「花」同時消失不在與不再,這個缺口頓時成為傷口。
陳郁璇、許瓊文在各自的的創作中,探尋各種適合自己的媒材,透過材料來表述自己的生活狀態與思維模式。女性的細膩質感在其作品中可見一般。「陳郁璇和許瓊文那兩個人的個展」展出時間自2009年6月19日至7月02日,歡迎各界藝術愛好者蒞臨參觀指教!
展期:98年6月19日至7月02日
地點:嘉義鐵道藝術村五號倉庫

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976