ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
「西班牙三人行」-平面複合媒材聯展 鐵道藝術村(2009/08/1)
 

展出日期:98/8/1-8/31

展出時段:9:00-17:00

活動地點:鐵道藝術村-五號倉庫

展演單位及作者:米楊.格拉西亞、瑪麗亞.荷西、卡羅斯.史賓諾拉

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  塞維亞位處西班牙南部安達魯西亞,是個文化豐富熱情奔放的地方。塞維亞是舉世聞名的舞蹈佛朗明哥的大本營,更是個蘊含多元文化的城市,市中處處可見羅馬及阿拉伯文化留下的遺跡,這次聯展的三位藝術家就是來自這個處處令人驚艷的城市。
這三位藝術家首先介紹米楊.格拉西亞(MILLÁN GARCÍA TORAL),他是1992塞維亞大學藝術博士,去年才卸任塞維亞大學藝術學院院長的職務,他輕鬆地說藝術學院院長的行政工作只是生活的一種經驗,藝術創作才是他的最愛,這次的展覽帶來他卸任後的新作品,跟嘉義喜歡藝文的朋友分享他的創作,為了這次的展覽他本人特別從西班牙來到嘉義參加開幕,屆時也會爲觀眾們做解說導覽的工作。
早年深厚的素描功力爲他日後的創作提供很好的基礎,他的作品經常游移於抽象與具象之間,他說:「基本上我的作品,從形體概念出發,由抒情轉到較抽象的表現,一種形與色表現的均衡。」對MILLAN來說,顏色是繪畫中的一種表現,是他感興趣的,他的作品專注實體物件抽離後的抽象,他常在塞維亞的街道中尋找靈感,老舊的門或窗提供人與時間留下的影響及過程,這些都是他創作的元素。
另一位瑪麗亞.荷西(MARÍA JOSÉ GARCÍA),也是塞維亞藝術學院博士,1998年起擔任AMALIO基金會的主席,曾任塞維亞大學文化推展部副院長及塞維亞大學文化促進部主任,多達18次個展於西班牙塞維亞、格拉納達、馬德里、歐維德、哥多華、巴黎(法國)、阿雅(荷蘭)、羅馬(義大利)等地。超過30次的聯展 其中包括西班牙塞維亞現代美術館、法國巴黎大皇宮、英國倫敦BISHOPSGATE基金會、法國巴黎及CLERMONT-FERRAND、格拉納達、西班牙馬德里玻璃宮。
她的作品傾向浪漫,畫面中經常出現地中海的藍色情懷,所到之處常常會留下她的壁畫。
卡羅斯.史賓諾拉(CARLOS SPÍNOLA ROMERO)也是塞維亞藝學學院博士,他的作品經常在西班牙及國際間展出,他的作品獲得多項獎項如第6屆伊比利雕塑獎(Punta Umbría市政廳 Huelva),第1屆造型獎(安達路西亞國際大學 Huelva)等,他的作品著重於空間結構的探討,而這次他爲我們帶來極為不同的平面作品和大家分享他的藝術創作。
17世紀哥倫布尋求新世界從安達魯西亞出發,他們除了中南美洲,還到過菲律賓甚至是台灣,400年前在台灣留下他們的足跡,這次他們三位大師透過作品在嘉義鐵道藝術村—五號倉庫展出。
一個搭載旅人遠離或回鄉的車站,他們也一樣再度留下他們美好的藝術足跡。

開幕茶會:98.8.15(六)PM 3:00(五號倉庫)

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976