ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
紅塵戀煉-林宜靜個展 鐵道藝術村(2009/12/04)
 

展出日期:2009/12/06 ~2009/12/027

展出時段:am9:00~pm5:00

活動地點:五號倉庫

展演單位及作者:林宜靜

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  紅塵戀煉-林宜靜個展
展出日期:2009/12/06(日)~12/27(日)
展覽時間:週二~週日 09:00~17:00
展覽地點:嘉義鐵道藝術村--五號倉庫


林宜靜畢業於國立嘉義大學視覺藝術研究所,現任台南縣美術學會研究出版組組長、新營社區大學講師等,是位多重身份的藝術工作者,在軍職退休後熱烈開展出一片藝術天地。本次個展即是她既嚴肅又浪漫的跳Tone身份與「常民生活文化」激盪下的體認與感動,作品以「藝術即是修行」的精神創作並期從中找尋生命與藝術的共同出口。
「紅塵戀煉」展出作品是受社會熱衷「求神問卜」的民俗文化行為所引發,對生活、生命與心靈三方互動、探究與省思的創作。藉由東西方哲學的思辯下,從自身省悟到觀照常民生活,她運用了繪畫元素的轉化與圖像語彙,融會了中西繪畫精神與技法,以無彩與彩墨的形式創作。其中或以綿密的點、線呈現「戀」與「煉」系列或以潑、灑、印、染的彩墨創作「紅塵」系列,更有420公分大長幅「祈福」系列等等,皆娓娓道來她在「杯筊」的翻滾中對社會現象與生命本質的觀察與體悟,更期從有限的方寸紙筆中探索心靈、追求自在與無限的藝術人生。
本次展覽除藉作品表達對社會現象的省思外,更藉展示與人分享生命與藝術共舞的美感經驗。歡迎各界前往參觀,並請不吝指教。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976