ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
「N次方創作的無限可能」台南科技大學美術系99級畢業美展 鐵道藝術村(2010/04/25)
 

展出日期:2009/5/01 ~2009/5/30

展出時段:am9:00~pm5:00

活動地點:四號倉庫 五號倉庫

展演單位及作者:台南科技大學美術系

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  台南科技大學美術系一群年輕的藝術家,用「N次方創作的無限可能」當創作的標題,勇敢的表現自己。
台南科技大學美術系副教授曾俊義說 藝術的追求是一條不歸路,一沾染上,就註定一輩子迷戀其中;每每接收這群年輕的藝術創作者炯炯的專注眼神,那份對藝術堅持的神情,那份對藝術的熱情,極令人感動。相信以如此專注的信念和態度,不管是面對將來出社會後嚴峻的職場挑戰,或是對自我人生的規劃經營,都是一股正向積極的力量。
在這次嘉義鐵道藝術村展出的藝術家創作理念如下:
許怡慈大量使用自己的身體翻模,藉由翻模的再造過程與生命經驗中遭受疾病的身體進行對話,在複製、創造、解體、修補、孕育、重建的過程中探討疾病苦痛與死亡別離的經歷。藉此進行自我療癒,並尋找心靈層面的出口。
林雅雯相信生命,經過時間的歷練,必會創造出美好價值。藉著牆的變化,來探討生命的過程。
吳佳倫鳥雨人系列是想表達面對於困境時那種無能為力的感受,想像鳥一樣能擁有給予勇氣的翅膀,追求自由意志的堅強,所以透過各種形式的偽裝,”雨”則是象徵著眼淚。
王婉婷最喜歡遊樂園她把遊樂場歡樂的氣氛完整的表現出來有作品中有包含老油井碰碰車鴨子船摩天輪純真又有趣 。
陳思婷 主題是以污染為開發點去創作 , 由於現在環境受到污染的影響 , 讓環境的品質不如從前 , .於是想到河邊因受到污染 , 會有一層層的油污 , 所以畫面的肌理把他處理成像油污的感覺 。
王美淳以珊瑚為主體,表現珊瑚的生命力與姿態。
學校的學習,在一個人的生命歷程中,是非常寶貴的經驗;然而一個藝術創作者的養成,絕非一蹴可及。學習中每一項訓練,一次又一次的啟發,都將成為學習者能力發展的關鍵。
再次品賞這群年輕藝術創作者的作品,除了讚嘆與感動外,心中更浮現一個好美的畫面,每個人眼神充滿自信,正預備揚起翅膀,朝更遠更高的天空飛翔。

展出題目: 「N次方創作的無限可能」台南科技大學美術系99級畢業美展
展出時間:2010年5月1日起-5月30日
展出地點:嘉義鐵道藝術村四、五號倉庫
展出活動:開幕茶會2010年5月15日下午3點
負責人:台南科技大學美術系所助理教授 鍾曉梅 0920748791
tf0004@mail.tut.edu.tw


備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976