ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
「茫然大浩劫-迂迴由走安全地帶」-周代泓油畫個展 鐵道藝術村(2010/07/29)
 

展出日期:8/1~8/14

展出時段:am9:00~pm5:00

活動地點:五號倉庫

展演單位及作者:周代泓

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
   創作是經由自身經驗相混合之產物,茫然大浩劫系列,亦是我生活寫照,在我的生活週遭,多數朋友對於未來的不確定感、不安與變數感到極度的焦躁與迷惘,而我亦是,尤其對於藝術家這份理想的變數,但對創作有著明確方向。
  七、八年級生在面對未來的態度是以被動、疑惑的方式來進行浩劫,以被動凝固意識,以疑惑迂迴思緒,用最安全也最含糊不清的方式訴求當代社會,同理也對現實有著睜一隻眼閉一隻眼的特質,當社會裡的每個人都以焦躁、疑惑的眼神凝視,那物件與物件的碰撞,分子與分子的撞擊,分泌的產物-問號。浩劫一詞是翻譯於〝Holocaust〞,一般指的是第二次世界大戰期間納粹德國集體屠殺歐洲猶太人。而我取浩劫一詞是因為當多數的不安定與焦躁形成集體意識間接將構成浩劫行為。
  作品膚色取自綠色於幼時一次意外,在我大約五歲的時候,眼睛被地板清潔劑侵蝕了眼睛、喉嚨,那瞬間的侵蝕讓我差點失明,經過搶救後,在醫院療養的期間完全處於黑暗狀態,直至拆開紗布視線依然模糊,事後對於藍綠色產生莫名恐懼與不安。現在將視線模糊以及綠色的恐懼感與現在對於未來的不安定感作一聯結。


備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976