ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
易象-李元程陶藝創作個展 鐵道藝術村(2010/09/15)
 

展出日期:9/18~9/30

展出時段:am9:00~pm5:00

活動地點:五號倉庫

展演單位及作者:李元程

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  陶藝物件的創造,在於尋求一種精神性之物質化的表達,亦即,以物質形體承載精神本質。這個載體乃透過創造性的易象轉化程式,將物理性「聖化」一個有機的精神性活體,散射一種影響力、指涉一種情境,產生審美作用 。
「易象」對我個人的創作來,說是以簡易、變易的造型,透過意象象徵的手段,指涉自我生命經驗。是而,物件本身是一個人格化的場域,存在著種種宿命苦楚的掙扎、或著意志探求欲望的留痕,結聚成一種詩質般的憂鬱氣息,反映我個人的情感,也形構陶藝物件的本質。
陶藝創作尊重陶瓷材質的本性,如同尊重生命本身的尊嚴。從土的韌性延伸到生命的隱喻,藉由撕裂、破洞、塗抹的語境,傳達生命內在性的吶喊。陶藝活動成為壓抑情緒的出口;成為與心靈自由對話的窗口。
創作的歷程有如生命的過程,遭遇苦難的掙扎反而舖陳出生命意義的詩章。以創作的自主性征服不確定性的宿命憂慮,從心識活動的自由,得到精神的慰藉與補償,是我個人陶藝創作追求的理念,並以陶藝的象徵形式來表現,體現這一理念。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976