ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
生命的新時光-楊晉維創作個展 鐵道藝術村(2010/12/03)
 

展出日期:12/4~12/31

展出時段:am9:00~pm5:00

活動地點:四號倉庫

展演單位及作者:楊晉維

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  楊晉維,嘉義人,十五歲即赴英國聖馬爾定藝術學院就讀,歷經十三寒暑學成歸國後即擔任家具設計師及「夏學曼」-記錄片藝術總監…等職;曾獲頒全國心靈畫展優異獎及第十三屆心靈畫展網路最佳人氣獎。
對於這次在嘉義鐵道藝術村-四號倉庫的展覽,晉維有自己的一套見解;鮮明亮麗的顏色,顯現自己作畫時心情的歡愉,他說:「對於一個形狀還有立體空間的深度,每一個顏色都有它的層次,但是在顏色與顏色搭配之間,他的層次就像一個階梯一樣,有高有低,那就是為什麼有些畫作會產生一種立體感;在一個平面空間裡,如果你真的相信,這個立體空間是真的的話,其實它只是一個平面,但是每一個人,都喜歡有立體感的作品,因為我們都活在立體空間裡面。」
楊晉維的畫作色彩令人感到溫暖與窩心,也許是阿里山日出的記憶,也許是芭蕾舞者給它的感動,都一再凸顯他浪漫絢爛的人生觀。也期待他為嘉義帶來的第二次正式展覽,能帶給嘉義民眾來自異鄉的感動。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976