ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
[唯一確定的昰:有一條河流......]-楊紫芹創作個展 鐵道藝術村(2011/05/07)
 

展出日期:5/7~5/29

展出時段:am9:00~pm5:00

活動地點:五號倉庫

展演單位及作者:楊紫芹

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  楊紫芹目前就讀國立台南藝術大學 造形藝術研究所,曾獲選「台北美術獎」,並且舉辦過不少展覽;她的作品以壓克力顏料繪製於壓克力板上,有令人心動的色彩跟簡約的造形。
作品小茉莉系列是一種想守護的青春記憶,有關記憶中的美好瞬間心情跟影像取得交集,記憶美好是因為已經遠去以至於變得曖昧、模糊,需要不斷的對焦和重新想像,好像就在那裏但又不可觸及。就像她的繪畫明明看得到筆觸,但又隔絕顏料的質感;透過霧面的壓克力讓畫面好像隔著一段距離才到達我們的眼睛,繪畫的載體好像螢幕,似影像非影像似畫又非畫。
楊紫芹想要創造一個因為人的身體感而產生的心理空間,所有形式保持在最低限,這個空間很安靜、很寬闊、很乾淨甚至蒼白,又亮到幾乎無影子且讓人微暈、恍惚,不知道身在何處的神經質異空間,然後我們的身體無所適從需要微調與重新定位,這種微微的不舒服幫助觀眾的眼睛回到「看」自身而不是被理性邏輯馴化與綁架的視覺。我的畫需要一個非常純淨的空間,形式非常均質化、一塵不染和平穩唯有筆觸還在背後騷動著。
微涼的初夏,薰風微拂;楊紫芹邀請大家一同暢遊鐵道藝術村,品嚐美麗的藝術饗宴。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976