ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
雲++美立足印 2011 鐵道藝術村(2011/06/02)
 

展出日期:6/4~6/23

展出時段:am9:00~pm5:00

活動地點:四號倉庫

展演單位及作者:王文志、邢慧敏、謝金桂、黃立鶴、歐志成、陳菁繡、林博彥等人

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  2011年分散在嘉義市、嘉義縣及雲林縣之3個城市6個戶外場地,由藝術創作團隊6組藝術家率先以草圖展出。6組藝術家,包含:服裝設計師、環境設計師、雕塑家、裝置藝術家及建築師等,以設計、建築及裝置的新組合,重新面對「雲嘉嘉」戶外空間及視覺效果,藉由他們的活化過程,改變這個城市的局部風貌!
「雲嘉嘉」3個農業縣市,人口約26-71萬,跨越平原、高山及海濱,我們以「雲++」為代碼,展現「美立、美力、美麗」3美之藝術創作團隊規劃設計成果展。「+ +」代表(嘉嘉) /(佳佳),「雲嘉嘉」轉化成「雲++」符號,期待雲嘉嘉在「雲端生活」中,享受「+ +」(佳佳)(優質)生活! 「美力」為21世紀最佳地區競爭力量,「美立」隱喻藝術美感矗立街景,「美麗」則是我們對市容改變的美感需求!以「足印」即「烙印」、「到此一遊」、「參一腳」,不只是藝術家,還要三縣市民共同為城市美學努力!
此計畫分成三個步驟:首先,藝術家對話製作為「城市美學」手記; 6月展覽,藝術家依據個人創作方向,提出”當代生活”主張!最後,「城市美學」手記與眾人交換意見!「雲++ 美立足印」計畫案,邀請眾人都來「作記號」,每一個「你YOU」來「作記號」,我們才有共同的時代意義及美感價值!

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976