ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
澀影‧攝癮─「傻瓜相機拍出聰明照片」2011夏の攝影展 鐵道藝術村(2011/06/24)
 

展出日期:6/28~7/7

展出時段:am9:00~pm5:00

活動地點:四號倉庫

展演單位及作者:蔡坤龍、黃朝陽、嘉義社區大學

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  主題:澀影‧攝癮─「傻瓜相機拍出聰明照片」2011夏の攝影展
展期:100年6月28日~7月7日
展場:嘉義鐵道藝術村─4號倉庫
開幕茶會:7月3日(星期天)下午3:00
由蔡坤龍、黃朝陽二位老師所指導的嘉義市社區大學100春季班及嘉義市(東區)樂齡學習中心合計六十一位學員,定於六月二十八日至七月七日假嘉義市鐵道藝術村4號倉庫舉辦,澀影‧攝癮─「傻瓜相機拍出聰明照片」2011夏の攝影展,以此做為本學期的學習成果展。
參展的學員中,嘉義市社大攝影班的學員以家庭主婦和上班族為主,嘉義市樂齡學習中心的學員則皆為退休人士。由於學員們幾乎都是攝影初學者,手持的也大多是俗稱傻瓜相機的全自動數位相機,因此蔡、黃二位老師強調於照片的「準確焦距、和諧構圖、光線品質、哲學深度」之重要性,並以此做為傻瓜相機拍出聰明照片的四大策略。經過一學期的課程參與後,學員們從學習前只知道按下快門,已進步到對於攝影的採光、構圖、運鏡有了初級基礎,同時也因為接觸了攝影的哲學思考之理論概念,學員們與生活環境的空間對話,開始投入了更多的人文關懷。
此次攝影展的展出作品,部分是學員們於課程中的外拍習作,大部分則是個人的自由創作。也由於未預設攝影主題,學員們因此更能夠盡情發揮創意,二百餘件展出作品,一一呈現出不同的個人風格。而為了共襄盛舉,蔡、黃二位老師應學員之熱情邀請,亦提供近期作品,一同參與展出。
透過學員們的傻瓜相機,澀影‧攝癮─「傻瓜相機拍出聰明照片」2011夏の攝影展,所呈現的不只是基礎攝影的知識與技術,參展的每一件影像創作,都再現了某種與生活環境的空間對話及人文關懷,因此值得前去賞析。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976