ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
洪朝家.李吟芬-「現代水墨創作雙人聯展」 鐵道藝術村(2011/07/01)
 

展出日期:7/2~7/31

展出時段:am9:00~pm5:00

活動地點:五號倉庫

展演單位及作者:洪朝家.李吟芬-「現代水墨創作雙人聯展」

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  嘉義市政府文化局新聞稿
主題:洪朝家.李吟芬-「現代水墨創作雙人聯展」
展期:100年7月2日~7月31日
展場:嘉義鐵道藝術村─5號倉庫
開幕茶會:7月3日(星期天)上午10:00
洪朝家及李吟芬目前就讀於南華大學視覺與媒體藝術學系研究所(水墨組);他們提到:藝術是時代洪流中的精神產兒,時代則是醞釀藝術的溫床。藝術可以具現創作者對時代的感應、對社會的看法、對生活的知覺、對現象的閱讀與對人類的見解,進而創造秩序,創造情感的生命感染力。因此開拓一條貫穿東西與古今之藝術通路,方可綿延不絕,而水墨畫之現代化,顯然是一條藝術的合理路子。
於是,在藝術家的自我覺醒與時代的遞嬗變遷中,藉由「新」與「舊」、「破」與「立」的反復交融,已逐漸孕育出不失傳統精神且優於傳統的現代式水墨畫。易言之,現代水墨畫的誕生不是絕對式的「反叛傳統」,而是間接式的「改造傳統」;不是立即式的「砍伐傳統」,而是過渡式的「嫁接傳統」。
雖然,多數人普遍將現代水墨畫視為一種「中國傳統繪畫結合西方現代藝術觀念」的文化產物,但經過將近四十年的研究與發展,已從「捧著金飯碗向西洋乞討」中覺醒,也是一種「民族意識」的覺醒,更是在台灣這片土地上創造出來的新繪畫、新風格,是真正的「本土繪畫」。

此次在嘉義鐵道藝術村五號倉庫展出,期待更多人看見他們對現代水墨的創作與銓釋,展出時間自7月2日起至7月31日止,歡迎各界蒞臨參觀指導。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976