ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
陳禹霖、陳禹廷創作雙個展 鐵道藝術村(2011/09/02)
 

展出日期:9/3~9/25

展出時段:am9:00~pm5:00

活動地點:五號倉庫

展演單位及作者:陳禹霖、陳禹廷

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  主題:陳禹霖、陳禹廷創作雙個展
展期:100年9月3日~9月25日
展場:嘉義鐵道藝術村─5號倉庫
開幕茶會:9月10日(星期六)下午2:30
陳禹霖、陳禹廷;兩人畢業於國立台南藝術大學造型藝術研究所藝術創作碩士班,曾舉辦及參與不少個展及聯展。

有種人習慣在夢想中尋找現實,而另一種人總在現實中追逐夢想。
生存在夢想與現實中曖昧的不斷的拉扯,但唯一需要的就是對於生命的堅持忠誠於自己的信仰是一種高尚,這種信仰勝於一切,同時不加質疑絕不放棄,在不斷堅定執著之後,那麼它就能帶著你回「家」。

牛頓第三定律闡明,力的出現是成雙結對的:其中一道力稱為作用力;而另一道力則稱為反作用力,又稱 抗力;兩道力的大小相同,方向相反。它們之間的分辨,是純然任意的;任何一道力都可以被認為是作用力,而其對應的力自然地成為伴隨的反作用力。

創作者陳禹霖在夢想中尋找現實,作品以傳統木雕製作,預傳達的是一種人的關懷與有別於新世代的穩重。

另一創作者陳禹廷在現實中追逐夢想,則是運用符號式繪畫,試圖表現出一種年輕人對於社會徬徨無助的心態。

兩位創作者存活於共同的時空與背景,卻以不同的身命經歷與觀點互相制衡,更各自發展出自己一套觀察生命中作用力與反作用力的方式,如同每天隨之變化的事件、環境與週遭的所有人一樣,所有感受用力的撞擊著彼此,侵入我們的體內,反作用力在體內翻轉變形,來得及消化的來不及消化的通通一起作用著,以各式各樣的型態現象釋放出來,而形成一股作用力一直延續下去
本次九月份將在嘉義鐵道藝術村五號倉庫舉辦-陳禹霖、陳禹廷創作雙人聯展,希望喜好複合媒材藝術的朋友能一同前往參觀。展出日期自9月3日至9月25日止,歡迎藝文界的朋友蒞臨參觀指導。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976