ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
陶版 畫 Just Chang- pon-張家瑀創作個展 展覽科(2011/09/30)
 

展出日期:10/1-10/30

展出時段:09:00-17:00

活動地點:四號倉庫

展演單位及作者:張家瑀

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  主題:陶版 畫 Just Chang- pon-張家瑀創作個展
展期:100年10月1日~10月30日
展場:嘉義鐵道藝術村─4號倉庫
開幕茶會:10月2日(星期日)下午3:00

張家瑀畢業於西班牙Sevilla大學藝術學院藝術創作博士,為現任國立嘉義大學視覺藝術系、所專任副教授及國立台北藝術大學美術系兼任副教授;曾獲頒西班牙Cadiz全國藝術競賽版畫類首獎、西班牙Sevilla大學全國藝術競賽版畫首獎…等國內外大獎,也受邀阿根廷、西班牙、亞太地區大展,可謂藝術類的另一項「台灣之光」。

2006年初正當她結束在西班牙北部Hondarribia手工紙工作室Paperki進行版畫製紙的研究之時,利用返台任教之前返回留學10年的Sevilla領取國家正式頒給的博士文憑,那趟旅行選擇了搭乘巴士,全程14小時還要在車上渡過冬季漫漫長夜,正好能在心裡面想著剛結束的製紙研究的整個過程和感想,一方面將要前往舊時留學的故城,一座由許多伊斯蘭建築、華美的陶版所建構成的求學城市,所有的版畫技法和創作概念均在Sevilla完成,胡思亂想的當時一個轉念和靈機之間,引發了版畫與陶版的結合的嘗試,也是當時返台之後急於進行研究的創作方向。因此,對我而言,陶版與版畫的相遇就是一個強碰(Just Chang- pon)的機緣。

陶版版畫有趣之處在於延續著版畫複製的特性,將釉料以絹印的技術將其轉印附著於陶版或陶坯體之上,釉料可使其並置或重疊,經過窯的高溫燒製,觀看結果的當下,與版畫印製完成的當下是完全一樣的感受,成敗的感受於一瞬間。

希望對陶版藝術有興趣的朋友,能蒞臨嘉義鐵道藝術村-四號倉庫,一同感受張家瑀的陶版藝術與國際級的藝術魅力。展出日期自100.10.1~10.30,並訂於100.10.2(日)下午3時舉辦茶會,歡迎藝文各界的朋友能來體驗一場藝術之旅,感受陶版.版畫美學的魅力。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976