ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
黃寶賢-「現代彩墨展」 展覽科(2011/09/30)
 

展出日期:10/1-11/6

展出時段:09:00-17:00

活動地點:五號倉庫

展演單位及作者:黃寶賢

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  主題:黃寶賢-「現代彩墨展」
展期:100年10月1日~11月6日
展場:嘉義鐵道藝術村─5號倉庫
開幕茶會:10月16日(星期日)下午3:00

黃寶賢女士畢業於東海大學美術研究所,為現任嘉義市政府文化局研習班講師,曾獲第六屆桃城美展國畫類第一名(玉山獎)及第一屆全國彩墨新人獎…等殊榮;平時致力於國畫創作及教學,也在嘉義、台中、南投、台南、雲林等地舉辦許多場個展,是位美藝雙全的藝術家。

對於這次在嘉義鐵道藝術村-五號倉庫的展出,黃女士提到這次的創作動機跟理念:「在創作的歲月裡,是一段美的歷程。繪畫創作是個人與生俱來的氣質,及主觀意識表達,但周遭環境、文化因素卻有深遠的影響。從她1993年開始創作至今,從傳統寫生、文人畫到彩墨畫,歷經傳統、現代、當代三個時期,每個時期都有深厚的情感與體會,不排除將文人畫或水墨畫注入活潑色彩與新觀念,或將彩墨畫融入哲學、文學及人文素養,而增加其深度及廣度。現今的她有更多觀念性引進,有更多素材的介入,並尋求更多的可能性及另類的發展。

1、在形狀、比例、色彩享有更極度的自由。2、從平常事物、周遭環境,激發靈感導入藝術想像,尋找逆向可能。3、現實與虛幻的空間,透過形與色的組合,創造個人語彙與符號,解構內在思維。4、將水墨與現成物結合,透過藝術脈絡(Art Context)做不同的藝術展現。2010年更擴張書法線條的張力,並融入自動性技法,任意遊走空間,打破線條的規矩,做更大尺度的書寫;另外,將版畫與水墨結合,做另類的方式呈現。

最近的作品《舞動》、《美的歷程》、《真善美》、《繪畫日記》等…這些都結合當代人文風貌與在地性的特質。在傳統吸取養分,並加入現代新觀念,尋求新的繪畫語言,以新的形態展現,並享受創作中的喜樂,更遊走在美的情境中,是美的人生,亦是美的歷程。」

十月是民國建國一百年普天同慶的日子,也希望喜好藝術的朋友能一同前往鐵道藝術村,參觀並感受黃寶賢女士的成長與蛻變,更冀望藉此感受國畫彩墨的新脈動。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976