ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
三代同堂聯展 展覽科(2011/11/04)
 

展出日期:11/5-11/27

展出時段:09:00-17:00

活動地點:鐵道藝術村-四號倉庫

展演單位及作者:陳哲、張耿源、江培菁

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  主題:三代同堂聯展
展期:100年11月5日~11月27日
展場:嘉義鐵道藝術村─4號倉庫
展出藝術家:陳哲、張耿源、江培菁
開幕茶會:11月5日(星期六)下午2:00
本次展覽由陳哲老師、張耿源醫師及江培菁先生策劃;三代同堂聯展的原意來自於三位年紀不同,但卻熱『愛藝術』情同三代的三人。這次選擇在嘉義鐵道藝術村-四號倉庫展覽,對三人來說是項對展覽環境的新體驗;「四號倉庫」保有了對鐵道倉庫最原始的面貌,沒有華麗地裝飾,反而更容易突顯圖畫的本質美感。
陳哲,1937出生於雲林縣斗六鎮人, 1960年台灣師大美術系西畫第一名畢業,台陽展入選,任職省嘉中美術教師後居住嘉義市,獲全國美術教師特優獎﹝師鐸獎﹞,中華民國油畫學會創會會員,參展歷屆全國油畫展。1978至2002多場次師生聯展及個展,出版六集畫冊。陳哲的繪畫風格融合自然與理性、學理、自發、抽象、意象、具象,隨心所欲,來去穿越,如日記中的情節,隨心情去書寫記錄。陳哲平易近人的個性,教導出來的學生有多元發展,傳統與前衛的皆有,他的文章與書法跟油畫一樣有很高的造詣,可以說是「多才多藝」的老師。
張耿源-這位嘉義市著名的肝膽腸胃科醫師,在九十五年六月嘉義鐵道藝術村舉行他的第一次個展「哲思下的獨白-人間系列」後,讓我們知道張醫生不但位是熱心看診的好醫生,更是一位能夠將情感融入畫作的畫家。張醫師曾獲「陳澄波文藝基金會油畫比賽」第二名,近年來個展與聯展記錄更是輝煌,甚至與國內藝術家到上海及法國皇宮參加聯合大型展覽,可謂在他自己的藝術路上,達到一個高峰。
江培菁先生為陳哲老師嘉義高中學生,與陳老師情同爺孫,是他心靈上的導師,而與張耿源更是情同父子般的相知相惜。退伍後原為國中美術代課老師,但因緣際會來到嘉義鐵道藝術村工作,也因幫張耿源醫師辦理個展而結識;張醫師也因身體不好的他,常予以治療幫助,使得他的創作道路得與順遂。
特別的是陳哲老師今年在四號倉庫中,展出了一幅男女裸體的畫作,老師表示這幅在描述的是,男女之間微妙的感情關係,巧妙的是畫作上面「嚴禁”慾”火」的標語,不禁令人會心一笑。歲末微涼的雨,洗禮了鐵道藝術村的炎熱與塵囂,漫遊鐵道,品味藝術;陳哲、張耿源、江培菁邀請大家一同暢遊鐵道藝術村,品嚐三代同堂聯展美麗的藝術饗宴。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976