ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
百年記藝-兩岸金工織繡藝術交流 展覽科(2011/11/15)
 

展出日期:11/12-11/27

展出時段:09:00-17:00

活動地點:鐵道藝術村-五號倉庫

展演單位及作者:龍通花、黃雅莉、孫瑜鴻、馮胤育、潘俊忠、陳聖鈞、黃淑萍、蔡依珊

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  該展覽活動透過中國西南區少數民族(貴州苗族)與台灣原住民在金工與織繡藝術上的創作交流,同時邀請台灣在地以工藝為底蘊的新銳設計師加入研習,以文化差異性的激盪,創造藝術更多的可能性與多元性。

藉由研習座談等相關活動的公開進行,同時推廣金工與織繡藝術的美學教育,喚起更多人對傳統技藝的保存及再創新,實現文創產業的永續價值。

本活動計畫宗旨為促進兩岸藝術交流、推廣台灣原住民藝術、拓展新銳設計師創作樣貌、激盪跨界跨案創作可能性、公益性質,非營利推廣藝術交流層面。
歡迎對金工織繡藝術有興趣的朋友,能一同前往嘉義鐵道藝術村-五號倉庫,品味兩岸金工織繡的藝術饗宴。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976