ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
在生活物件的國度裡-廖瑞章創作個展 鐵道藝術村(2012/01/05)
 

展出日期:1/8-2/26

展出時段:9:00-17:00

活動地點:四號倉庫

展演單位及作者:廖瑞章

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  廖瑞章畢業於澳洲皇家墨爾本大學藝術博士,曾任嘉義大學視覺藝術系專任副教授、台南藝術大學應用藝術研究所助理教授…等職;也在台灣各地及澳洲開過個展。
這次很榮幸邀請到廖老師為嘉義鐵道藝術村四號倉庫帶來他的陶土作品,也讓嘉義的民眾能近距離的品嚐及觀賞廖老師的作品。
「在生活物件的國度裡」是由生活的經驗中擷取靈感,藉由生活物件的轉化與捏塑的過程,重新認知物體,挖掘現成物背後隱藏的意義。創作的形式是將生活中經常接觸的器物,以個人的觀察、經驗與想像,重新詮釋造形,轉化成為藝術物件。此一創作系列的靈感來自於個人的生活經驗與體會中,這些生活經驗的累積是不經意的、堆積式的儲存在記憶中。我並非刻意的去找尋這些創作的靈感,而是在生活與創作的過程中,某些生活記憶中的東西,或者是在工作室的角落裡所被忽略的東西湧了上來,形成創作上的靈感。
廖瑞章希望透過陶土材質的溫潤與質樸的特質運用,呈現材質與形體之間的緊密關聯。從對現成物件的觀察、認知與轉化的創作過程中,體驗事物所存在的意義,與抒發生活上所積壓的情緒。這一系列作品利用一些日常熟知的物體,例如勺子、鎖頭、把手、工具等物件以重複並置的裝置手法創作一種新的視覺美感。同時因為陶瓷媒材捏塑的創作方式,提供一個融合知識、美感、感性與勞動的意志活動,反覆這樣的活動使筆者更能清楚的體認創作與生活的真實性。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976